Фейгин открестился от Савченко и назвал пять причин

Российский адвокат Марк Фейгин, защищавший внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко во время ее незаконного содержания в России, не готов снова защищать ее.  «Это абсолютно исключено», — сказал он «Обозревателю», пишет АНТИКОР.


Адвокат привел ряд аргументов, почему это невозможно. «Во-первых, я защищаю только невиновных – это принцип, от которого я уже давно не отступаю. Бывают исключения, но когда вина человека не процессуальная, а политическая. Во-вторых, я уже раз в эту реку заходил – во второй, я считаю, уже не надо этого делать. Я спас ее один раз – нельзя спасти человека два, десять раз, тысячу – так не бывает», — сказал он.

Третья причина состоит в том, что в прошлый раз «речь шла о России, весьма жесткой и авторитарной диктатуре, которая понятно, почему преследует украинцев», в то время как «в самой Украине, давайте говорить прямо, никакой заданности преследовать Савченко не было», — продолжил Фейгин.

В этом контексте он заметил: «Свою судьбу Надежда Викторовна выбрала сама».

Кроме того, Фейгин заверил: украинский адвокат справится с защитой намного лучше, чем он, поскольку «украинское законодательство отлично от российского»

И, наконец, еще одна причина состоит в следующем: «Мы с Надеждой Викторовной расстались. Расстались навсегда. Все, что можно было, для нее я в свое время сделал, и на это точка. Ни идейно, ни политически у нас взаимной симпатии нет. Может быть, остались какие-то личные отношения с точки зрения того, что я ее спасал как бы морально. Я не хочу, чтоб она сидела в тюрьме. Но спасать ее у меня ни сил, ни желания, ни возможностей нет», — заявил адвокат.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Фейгин открестился от Савченко и назвал пять причин