Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Фермеры призвали Павла Петренко отменить рейдерские захваты земель и производств. ФОТО, ВИДЕО

Накануне члены общественного союза «Аграрная самооборона Украины»: сельхозпроизводители, фермеры, переработчики из Кировоградской и Николаевской областей, собрались в столице на пикет у стен министерства юстиции Украины.

Видео акции протеста:

Акция собрала около 200 участников под лозунгами «Поборем рейдерство вместе!». Участники требовали от министра юстиции Павла Петренко восстановления прав собственности руководителей предприятий, пострадавших от рейдеров в Кировоградской и Николаевской областях, отмены незаконных регистрационных действий, совершенных «черными» регистраторами, и неотвратимости наказания властных чиновников, которые принимали участие в рейдерстве.

Со вступительным словом выступил председатель общественного союза «Аграрная самооборона Украины» Юрий Крутько, который озвучил требования митингующих, и пытался передать руководству Министерства обращение, в котором четко описаны события в отношении пострадавших предприятий.

Текст официального обращения здесь: Звернення до МіністерстваюстиціїУкраїни

Мирное собрание длилось около двух с половиной часов. Люди пытались своими призывами пригласить к конструктивному, мирному диалогу представителей Министерства. Но, судя по всему, министр юстиции Украины, вместе с подчиненными, испугались своего народа — перед закрытыми дверями, задраенными ролетами в рабочее время, было выставлено усиленный наряд бойцов Национальной гвардии Украины. По словам организаторов, после проведения акции участникам пикета стало понятно, что рейдерские захваты на территории Кировоградской и Николаевской областей были осуществлены с согласия главных рейдеров страны — руководства министерства юстиции Украины во главе с Павлом Петренко. К участникам акции никто так и не вышел, поэтому руководство АСУ обнародует свои требования к власти через средства массовой информации.

«Власть нас не слышит и не хочет слышать. Исходя из данной ситуации, должны предупредить Минюст, что в следующий раз мы придем в Киев к министру юстиции, на совести которого большинство рейдерских захватов в Украине, совсем с другим настроением, в гораздо большем количестве, и не поедем пока наши требования не услышат, и не будут приняты соответствующие действия и решения. Не заставляйте людей прибегать к радикальным мерам», — предупредил Юрий Крутько.

Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность. Таким образом, теперь он станет координатором объединения протестантских церквей в Украине. Данное решение было принято 23 сентября, передает АНТИКОР

Лидеры протестантских церквей и секретарь СНБО совместно приняли решение объединиться в единое общественное движение церквей. На встрече также прозвучали призывы объединиться всем крестьянам.

Александр Турчинов уже прокомментировал ситуацию. По его словам, данное объединение является обеспечением христианского пути развития Украины.

Несколько часов кричал на весь район: В Харькове мучительной смертью умер пьяница

В одном из дворов Харькова на лавочке возле подъезда несколько часов лежит труп мужчины. Об этом Vgorode  узнал из сообщения в Facebook на странице «Харьков 1654», передает АНТИКОР

У дома №27 на улице Гвардейцев-Широнинцев 24 сентября громко кричал пьяный мужчина, тело которого застряло в лавочке и несчастный не мог выбраться.

В итоге, промучившись несколько часов, несчастный умер, а все что сделали местные — сняли короткое видео о его попытках выбраться из западни.  Более того, приехавшая полиция просто накрыла труп тканью, обмотали лентой и уехали. Тело лежит на злополучной лавке до сих пор, возмущаются местные.

«А чего же никто не помог, когда он был живой? Судя по видео и по яме, которую он выгреб ногами, он там не один час барахтался и кричал от боли, он застрял в лавочке и никто не помог», — написала харьковчанка Татьяна Климова в комментарии под жутким видео.

 

СМИ сообщили о покупке Луценко виллы за $5 миллионов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в январе 2018 года стал хозяином виллы на Сельшейских островах стоимостью в 5 млн. долл, пишет  АНТИКОР с ссылкой на Капитал.

Про это говорится в статье журнала Контракты, со ссылкой на материал-расследование на сайте Dubainewspost. Журналисты-расследователи выяснили, что роскошное поместье было куплено почти сразу после того, как ГПУ изъяла 7 млн. долл. у одной из компаний, которая занята военными поставками.

Как сообщается, поместье расположено в самой респектабельной бухте одного из островов Сейшельского архипелага. Дом общей площадью 230 м. кв. расположен на участке в 1000 м. кв. Из дома, находящегося на возвышенности, открывается отличный вид на море, а сам пляж расположен на расстоянии 350 м. от резиденции.

Выписка из кадастровой карты Сейшел о приобретенном доме

СМИ так же высказывают версию о том, что начавшиеся конфликты Генпрокурора Юрия Луценко с несколькими ведущими украинскими журналистами, в частности, с Натальей Седлецкой, связаны с тем, что чиновник пытается избежать расследований своих операций с недвижимостью. А потому активизирует следственные действия вокруг представителей СМИ, которые могут опубликовать нежелательные материалы.