ГБР руководят из Администрации Порошенко, а Труба является лишь прикрытием – Сакварелидз

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба является лишь прикрытием лица, на самом деле руководит ведомством и подчиняется Администрации президента.  Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины в 2015-2016 годах Давид Сакварелидзе в эфире телеканала ZIK, пишет АНТИКОР.


По его словам, Труба выполняет только номинальную функцию в Госбюро расследований.

«В ГБР очень активная и «борзая» дама по фамилии Варченко, заместитель главы ГБР, которая напрямую подчиняется Администрации президента. И именно она реально выполняет функции главы ГБР, а Труба является ее прикрытием, ведь Варченко ведет много интересных дел для Администрации президента», — отметил Сакварелидзе.

Он также рассказал, как в свое время познакомился с Трубой. Во время руководства генпрокуратурой Виктора Шокина нынешний глава ГБР возглавлял группу следователей, которую, по словам Сакварелидзе, ему было выделено для расследования кражи 20 млн долларов бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой и его командой.

«Мы начали работу, но, когда я собрал всех на следующее совещание, то узнал, что Трубу уже уволили. Объяснили это тем, что был большой скандал, и руководитель следственного управления его уволил. Так и закончилось мое знакомство с Романом Трубой. И здесь вдруг я узнаю, что его через конкурс назначили главой ГБР», — отметил экс-прокурор.

Напомним, руководителем конкурсной комиссии, которая отбирает работников в Государственное бюро расследований, является Руслан Бирюков, проваливший аттестацию в Национальной полиции.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

ГБР руководят из Администрации Порошенко, а Труба является лишь прикрытием – Сакварелидз