Глава Генштаба подписал приказ о декоммунизации в ВСУ

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко подписал приказ о выполнении закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» в Вооруженных силах. Об этом он сообщил 3 июля на своей Facebook-странице, передают ВЕСТИ

Муженко выразил уверенность в том, что этот шаг подтверждает правильность курса на декоммунизацию. Также глава Генштаба прокомментировал недавнюю новость о наименовании российских военных формирований в честь городов, войска Красной армии отбывали у нацистского Рейха во время Второй мировой войны. Муженко назвал это выражением претензий на земли, к которым Россия не имеет отношения.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине», также известный как закон о декоммунизации, запрещает использовать в том числе флаг СССР и любую символику, которая ассоциируется с коммунистической идеологией (как, например, изображение серпа и молота ).

В феврале этого года через символику СССР произошел скандал в Кривом Роге. Тогда во время торжеств в честь освобождения города от нацистов заметили военнослужащих Национальной гвардии с советскими флагами.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Глава Генштаба подписал приказ о декоммунизации в ВСУ