Пятница, 14 августа, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гончарук снова обманет украинцев — не опустит цену газа в феврале

Гончарук снова обманет украинцев — не опустит цену газа в феврале

Обещания премьер-министра Алексея Гончарука о снижении размера коммунальных платежей (отопление) в феврале 2020 года ничего не стоят, реального удешевления не будет, считает народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский.

Он напомнил, что в январе температура воздуха в Украине была выше февральской, потому спрогнозированная ценовая динамика не поддается логическому объяснению. Кстати, ранее Гончарук прогнозировал снижение размера средней коммунальной платежки в январе-2020, чего по факту не произошло.

В тоже время депутат подчеркнул, что наши тарифы выше европейских, притом, что уровень доходов потребителей ниже.

«Мировые цены на природный газ снижаются, уже достигли $172. При этом у «Нафтогаза» они составляют 4065 грн за тысячу кубов, а он набрасывает на этот ценник НДС и стоимость транспортировки и продает это топливо людям почти за 6000 гривен ($245). В тоже время в Европе потребитель получает тоже самое за 4100 гривен в пересчете на наши деньги. Притом, что в ЕС зарплаты заметно выше наших, тарифы у них ниже. Там думают о потребителе, а у нас — нет. У нас настоящий геноцид», — подчеркнул Дубинский.

Напомним, что в этом году украинцам пришло две газовые платежки. Не только за сам газ, но еще и за его транспортировку. Что стало возможным из-за изменения действующего законодательства в декабре 2019 года. Для отмены второй платежки Александр Дубинский зарегистрировал законопроект №3021.
Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Loading...