Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гонтарева и Данилюк вызвали экономический коллапс в Украине, — СМИ

Банковскую систему в Украине уничтожили министр финансов Александр Данилюк и бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева. Об этом в Facebook сообщает Ассоциация плательщиков налогов Украины территориальное отделение в Киеве, передает портал «Знай.uа»

«Для тех, кто уверен, что победил Майдан! Почему в Украине уничтожена банковская система и кто в этом виноват? Такой вопрос задают себе многие. Ответ прост – это те люди, которые должны отвечать за данный сектор, то есть, министр финансов Данилюк и, к счастью, уже бывшая глава НБУ Гонтарева», – сказано в сообщении.

Отмечается, что ранее министр Данилюк во времена беглого президента Виктора Януковича работал главным экономическим советником и руководителем центра его экономических реформ.


Гонтарева способствовала выведению из Украины в период с 2012-го по 2014 год, во время президентства Януковича 1,5 млрд долларов.

«Как эти люди вместо того, чтобы быть под следствием, оказались на столь высоких должностях? Пройдет не так много времени, и мы узнаем это, и, надеемся, что Данилюк и Гонтарева будут отвечать за то, что сделали с 40-миллионной страной!» – указано в сообщении.

Как известно, 15 марта Валерия Гонтарева явилась с отчетом в Верховную Раду. В частности, она заявила, что за время ее руководства Нацбанком удалось обеспечить макрофинансовую стабильность.

«Страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. А успешное сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными кредиторами позволило нарастить резервы до $18,4 млрд», – заявила Гонтарева.

В тот же день ВР уволила с должности председателя Национального банка Украины Валерию Гонтареву. Гонтарева написала заявление об уходе еще весной 2017 года. После чего ушла в длительный отпуск. Президент Украины Петр Порошенко внес в ВР представление об увольнении Гонтаревой лишь 18 января 2018 года. Новым главой НБУ стал Яков Смолий.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Гонтарева и Данилюк вызвали экономический коллапс в Украине, — СМИ