ГПУ надеется, что газета «Вести» прекратит свое существование уже с пятницы

Генеральная прокуратура ожидает прекращения выхода ежедневной газеты «Вести» с пятницы, 14 июля.

Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передают Українськi Новини.

По его словам, финансирование медиа-холдинга «Вести» осуществляется из средств, получаемых за предоставление в пользование 1 тыс. железнодорожных вагонов.

«Надеюсь, что с сегодняшнего дня 1 тыс. вагонов, стоимость которых составляет около 40 млн долларов, уже не будут приносить доход для бесплатного распространения такой красивой газеты, как «Вести», и других фейковых сайтов», — заявил Матиос.

Он подтвердил, что обыски проходят в редакции издания, но подчеркнул, что сами журналисты холдинга не обыскиваются и не являются фигурантами уголовного производства.

Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков утверждают, что возможное прекращение деятельности медиа-холдинга «Вести» не связано с каким-либо журналистскими материалами, а исключительно с непрозрачной процедурой его финансирования.

Напомним, ранее полиция бронетехникой заблокировала ТРЦ «Гулливер».

Правоохранители проводят 183 обыска по делу против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в пятницу.

Вечером 22 июня, в помещение интернет-издания «Страна.ua» пришли с обыском, который продолжался до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора издания Игоря Гужву.

ГПУ надеется, что газета «Вести» прекратит свое существование уже с пятницы