Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гройсман опасается, что против него готовят провокации люди Авакова

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации. Как передает АНТИКОР, об этом он сообщил во время заседания Кабинета министров в среду, пишет «Украинская правда» .

По словам премьера, несмотря на то, что был принят закон «маски-шоу стоп», который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей, лишь в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%.

Гройсман добавил, что поддерживает правоохранителей, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.

«Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы», — заявил Гройсман.

«Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров», — добавил премьер.

Он отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не «премьеру или кому-то другому».

Гройсман также заявил, что планирует внести изменения в закон «маски-шоу стоп», которые усилят ответственность для тех, кто давит на бизнес и добавил, что в ближайшее время обратится в парламент с просьбой как можно быстрее принять эти изменения.

Также глава правительства отметил, что готов проводить чистку в полиции, прокуратуре, Службе безопасности и других правоохранительных органах.

Напомним, законопроект 7275 «О внесении изменении в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования» Верховная Рада приняла 16 ноября.

Правительство, которое готовило эту законодательную норму, называло его средством защиты бизнеса от «маски-шоу».

По словам главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, этот закон позволит более эффективно защитить права предпринимателей от давления силовиков.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни один украинский политик, в том числе и он, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный.   Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от русских», — написал он.

Президент подчеркнул, что это «Кремль легко уничтожал мирное население «ковровым» бомбардировкам»: «А Украина — не Россия. И мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь и не приносят ее в жертву имперским амбициям».В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, - Порошенко 01

Где в Украине отложили появление радаров на дорогах

В Харьковской области пока что не используются американские приборы измерения скорости TruCAM, как это происходит в других регионах Украины, сообщила пресс-служба патрульной полиции, пишет АНТИКОР

С 8 октября в Украине опять ввели системы измерения скорости автомобилей. Правда, пока ещё они работают, так сказать, в тестовом режиме – нарушителей ПДД, выявленных при помощи TruCAM, будут штрафовать только через некоторое время. Для чего нужны эти тесты? Видимо, для того, чтобы полицейские научились правильно обращаться с устройствами измерения скорости.

TruCAM уже установлены во многих украинских регионах, а вот в Харьковской области их ещё нет. К сожалению, полиция не сообщает, почему в одной из крупнейших областей нашей страны нет приборов измерения скорости.

Ранее сообщалось, что приборами измерения скорости вскоре оборудуют и патрульные полицейские автомобили. Но это не будет TruCAM, так как он предназначен исключительно для стационарного использования. Скорее всего, речь может идти про российские устройства под названием «Визир», которые несколько лет назад уже применялись в Украине (получив при этом много жалоб от автолюбителей).

В морпехи и Нацгвардию: осенние призывники имеют четкие симпатии относительно службы

Пока одни бегут от повесток, другие идут в военкоматы добровольцами.  В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Первые призывники уже прибывают на пункты сбора, передает АНТИКОР

Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Военные признаются, что среди новобранцев уже есть определенные предпочтения. «Сегодня мы комплектуем воинские части Нацгвардии и военной разведки. Ребята желают идти на флот, морская пехота, Нацгвардия, пограничные войска», — рассказал один из офицеров.

Столица на защиту Отечества должна отправить около 750 призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры. Военные комиссары говорят: если часть киевлян пытается уклоняться от службы, а за это предусмотрено даже лишение свободы, то много юношей уже стоят буквально в очереди в военкоматы. «Пришел, потому что хочу отдать долг Родине, получить военный билет и дальше свою жизнь строить, не скрываясь ни от кого», — пояснил один из призывников.

Военные рассказали, сколько тысяч киевлян уклоняются от службы в армии
осеннего военного призыва на срочную службу в Киеве почти 34 тысячи киевлян пытаются избежать службы в армии.

Об этом сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин. «Это те люди, которые системно не появляются в военкоматы, прячутся, не становятся на учет. Люди, материалы по которым переданы в органы Нацполицииіі для розыска и привлечения к ответственности», — отметил полковник.