Гройсман опустил на землю всех «кандидатов» на пост смотрящего за Кабмином

Премьер-министр Владимир Гройсман отрицает наличие «смотрящих» президента или его бизнес-партнеров над правительством. Об этом он сказал в интервью LIGA.net, передает УП.

«Пока я премьер-министр, никто не будет смотрящим за Кабинетом министров. Хотя я не исключаю, что в министерствах и госкомпаниях есть те, кто пытается паразитировать».

В то же время называть тех, кто пытается паразитировать в чью-то пользу Гройсман не стал.

«Я не могу этого исключать. Но моя задача не в этом. Я не собираюсь никого ловить. Я собираюсь заниматься тем, чтобы перестраивать саму систему и делать это быстро. Реформировать министерства, заводить независимое руководство в государственные кампании через публичный конкурс», – сказал премьер.

Наличие какого-либо конфликта с заместителем председателя фракции БПП Игорем Кононенко Гройсман также отрицает.

«Мои отношения с народными депутатами, в том числе и с руководством фракции, абсолютно ровные. Глава фракции БПП Артур Герасимов, первый заместитель Игорь Кононенко, другие заместители — я бы не сказал, что с кем-то из них у меня особые отношения. Только рабочие», – заявил премьер.

Как известно, 22 июня Верховная Рада приняла предложенные Кабмином изменения в государственный бюджет только в первом чтении. Фракция БПП проголосовала не в полном составе: бизнес-крыло фракции, ориентированное на Кононенко не голосовало.

Гройсман опустил на землю всех «кандидатов» на пост смотрящего за Кабмином
bigmir)net TOP 100