Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гройсман в панике! Порошенко решил напомнить, кто в доме хозяин

В среду на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман сделал сенсационное заявление, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации, передает Elise Journal. Произошло это во время рассмотрения правительственных инициатив относительно остановки «маски-шоу» против бизнеса.

«Я презираю тех, кто сегодня разрушает основы нашей экономики. Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, контрабанду, нелегальный доступ товаров в украинских рынков. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны, они действующими представителями правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра и правительства» , — заявил Гройсман.

О каких именно провокации идет речь, он не уточнил. Однако INSIDER несколько узнал об этой истории.

Похоже, что премьеру, который все еще выстраивает отдельный курс от президента, решили напомнить, кто в доме хозяин.

Фигурантами же дела могут стать 2 приближенные к премьеру лица.

15 мая 2018 управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ обратилось в прокуратуру Винницкой области относительно возможных должностных преступлений вице-премьера Владимира Кистиона и мэра Винницы Сергея Моргунова.

Речь идет об истории 5-летней давности. Тогда управление Пенсионного фонда Виннице приобрело квартиру в переулке Щорса восемнадцатого, на 65 квадратных метрах в 330 000 гривен.

В июле 2014 тогда первый заместитель винницкого городского головы Кистион выдал ордер на эту квартиру начальнику управления пенсионного фонда Виннице Елене Корчаци. Это решение, как считают в СБУ, было принято в нарушение законов «О местном самоуправлении» и «О передаче объектов государственной и коммунальной собственности», без решения Винницкого горсовета и к передаче квартиры на баланс Пенсионного фонда города. Это было сделано через 20 дней 31 июля 2014.

28 августа того же года секретарь местного совета Моргунов позволил без решения Винницкого горсовета, решением исполкома приватизацию этой квартиры. И уже через 5 дней женщина переоформила квартиру на себя.

Правоохранители считают, что при этом не сдержали процедуру передачи:

— нет обращения УПФУ о передаче объекта из государственной в коммунальную собственность;

— Нет согласия горсовета по этому поводу;

— не создана комиссия по передаче жилого объекта;

— Не оформлены совместный акт передачи квартиры;

— не получено разрешение УПФУ на передачу имущества.

В результате по состоянию на 2018 год квартиры находится одновременно на балансе Фонда как служебная и в частной собственности гражданки Корчак.

История конечно очень мелкая, если сравнивать с тем, сколько земли украдены в Киеве, как раздаются недра через спецразрешения или добывается и вывозится в Польшу янтарь, как обходят тендеры Prozorro и зарабатывают на таможне, вагонах, дорогах и углублении дна.

Но когда история с квартирой стоила Юрию Луценко нескольких лет свободы.

Пока же история винницкой квартиры грозит Гройсману разве что репутационными убытками.

Дело в том, что прокуратура Винницкой области после получения материалов от СБУ не внесла их в Единый реестр досудебных расследований.

Зато прокурор Винницкой области Вячеслав Соколов будто дал устное указание передать эти материалы через прокуратуру города в местный отдел полиции. Именно оттуда это дело таки и попала в Едрей.

А дальше следует обратить внимание на расписания силовиков в области.

Некоторые СМИ называют Соколово кумом Гройсмана. И премьер имел влияние на его назначение прокурором.

В апреле СБУ задержала заместителя сколов Александра Попеску за то, что прокурор требовал $ 6000 за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении самовольного захвата 50 гектаров земель сельхозназначения в Винницкой области.

Сотрудники СБУ и НАБУ взяли на месте и заместителя прокурора и двух посредников.

Прокурор Винницы Гайда работает на новой должности менее 3 месяцев. Он был назначен 19 марта. Хотя сделано это приказом генерального прокурора Юрия Луценко, но по рекомендации Совета прокуроров.

К этому Гайда около двух лет занимал должность руководителя Немировской местной прокуратуры. На руководящую должность его назначил тогдашний генпрокурор Виктор Шокин.

По информации местного издания «20 минут», тесть нового прокурора Виннице — легенда органов прокуратуры области Владимир Василюк, в свое время занимал должность Генпрокурора Туркменистана. Теща — Светлана Василюк руководитель Департамента информационной деятельности и коммуникаций общественностью Винницкой ОГА и депутат городского совета нескольких созывов. Последний раз она избралась в совет как 7 номер списка «Винницкой европейской стратегии» Гройсмана.

Руководителем Нацполиции Винницкой является Юрий Педос. Свою должность он получил летом 2016, когда оказалось, что глава местной полиции Антон Шевцов имеет отношение к сепаратистам. Тогда кое-кто в местных тоже называл Педосы кумом Гройсмана, и другом Соколово. Но в любом случае председатель Нацполиции подчинен Арсену Авкову, который поддерживает Гройсмана, а не президента.

При таком раскладе силовиков в городе и области, в случае если подтверждений преступления не найдут, Гройсману будет непросто убедить общественность, что следствие было объективным. Если же следствие дойдет до вручения подозрения, то это же будет весомым ударом по образу премьера реформатора, то тщательно выстраивает.

Впрочем, это дело не единственные «орешки от белочки», которые готовят для премьера.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.