Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гройсман вешает на РФ всех собак: блокада Донбасса – дело рук Кремля

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что организаторы торговой блокады Донбасса координировали свои действия с россиянами, передает РИА Новости.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых были депутаты Верховной рады, заблокировали на некоторых участках грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией региона. Любую торговлю с самопровозглашенными ДНР и ЛНР они назвали незаконной, а все товарные перевозки — контрабандными. В ответ на блокаду со стороны радикалов власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. В Кремле призывали стороны предпринять все возможное для разрешения ситуации, а также разблокировать гуманитарные поставки.

«То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений», — сказал премьер-министр в интервью информагентству ЛигаБизнесИнформ.

По его мнению, организаторы блокады дали повод ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. «Сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% на российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали», — утверждает Гройсман.

При этом он не привел никаких доказательств якобы связи радикалов с Россией.

На минувшей неделе организаторы торговой блокады Донбасса заявили, что намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину.

Гройсман вешает на РФ всех собак: блокада Донбасса – дело рук Кремля