Грядет отставка одного из министров Украины

В Верховной Раде уже готовы отправить в отставку министра финансов Украины Александра Данилюка, у которого возник конфликт с премьером Владимиром Гройсманом. Об этом рассказал осведомленный источник, передает АНТИКОР.

Собеседник уверен, что голоса для увольнения главы Минфина точно найдутся. «Он (Данилюк – ред.) уходит в публичную плоскость для того, чтобы, когда начнется разбирательство по его истории с налогами, он мог выглядеть как жертва. Долгое время его защищал Гройсман», — говорит собеседник издания. Он напомнил, что ранее у Данилюка возник конфликт с председателем парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, однако тогда на его защиту встал премьер Гройсман.

«Он остался на посту министра, что получал защиту от премьера, но теперь он уйдет по инициативе Гройсмана», — уверен один из нардепов.

Стоит отметить, что для увольнения министра финансов достаточно представления в Раду от главы правительства или же личного желания руководителя ведомства уйти в отставку. «Апострофу» стало известно, что голоса за отставку Данилюка в парламенте действительно есть. После увольнения руководить Минфином будет его заместитель Оксана Маркарова. Договоренности по поводу новой кандидатуры на пост главы ведомства на данный момент нет.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Грядет отставка одного из министров Украины