Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Хокинг: Из-за Трампа Земля может «превратиться» в Венеру

Профессор Стивен Хокинг заявил, что решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения может привести к необратимым изменениям климата. Последствия этого решения, по его мнению, могут быть настолько серьезны, что Земля превратится в «парниковую планету», подобную Венере.

Лучшее, на что мы можем надеяться, — выживание на других планетах, — цитирует ВВС слова известного ученого, который считает, что агрессия «встроена» в человеческий род, передают Вести.

«Мы приближаемся к переломному моменту, когда глобальное потепление становится необратимым. Действия Трампа могут подтолкнуть Землю к краю пропасти, и она станет похожа на Венеру с температурой 250 градусов и кислотным дождем, — сказал Хокинг. — Изменение климата — одна из величайших угроз, с которыми мы сталкиваемся, но мы можем ее предотвратить, если будем действовать прямо сейчас. Отказываясь признавать доказательства изменения климата и выйдя из Парижского соглашения по климату, Дональд Трамп нанесет ущерб нашей прекрасной планете. Этого ущерба можно было бы избежать. Такие действия создают угрозу природе, нашему будущему и будущему наших детей».

На вопрос о том, сумеем ли мы когда-нибудь решить экологические проблемы и преодолеть человеческие конфликты, профессор Хокинг ответил довольно пессимистично. Жизнь человечества на Земле, по его мнению, не будет длиться бесконечно.

Ранее Хокинг предупредил, что будущее землян зависит от того, смогут ли люди найти новый дом на другой планете. «Я твердо убежден, что нам следует уже сейчас приступить к поискам альтернативной планеты для проживания», — отметил профессор.

Хокинг уточнил, что для достижения этой цели человечеству необходимо совершить прорыв и преодолеть технологические ограничения, которые препятствуют нашей жизни в других уголках Вселенной.

Кроме того, всемирно известный физик заявил, что конец света наступит в ближайшие тысячу лет в результате техногенной катастрофы.

Хокинг: Из-за Трампа Земля может «превратиться» в Венеру