Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений Мураев, имея ввиду предстоящие президентские выборы, передает АНТИКОР со ссылкой на vlasti.net.

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса, сообщил Мураев.

«На Геннадия Кернеса давят потому, что Харьков никак не вписывается в картину мира доживающей последние месяцы власти. Здесь не будут «обеспечивать победу» Порошенко и его партии. Здесь мэр — один из лучших в стране. На мой взгляд самый лучший..

Но тех, кто отправляет в горсовет «активистов» и заставляет правоохранительные органы давить на городскую власть, блокируя работу коммунальных предприятий, мало интересует мнение харьковчан. Их вообще не интересует ничье мнение — только власть, возможность врать и воровать, высасывая из страны последние соки. Им нужно подмять Харьков под себя», — заявил Мураев.

Напомним, Кернес представляет партию «Відродження», формальный лидер которой — Виталий Хомутынник, неформальный – Игорь Коломойский.

Ранее политологи заявляли, что Коломойский не упустит возможность отомстить Порошенко за обиды на президентских выборах, и вероятнее всего, будет использовать для этого карманную партию «Відродження».

«Відродження» — это очередная попытка Коломойского «разложить яйца в разные корзины». Он не хочет делать акцент исключительно на партии «УКРОП», или «Слуга народа», Коломойский хочет иметь возможность воздействия (на предвыборную кампанию, — ред.) через различные политсилы.

Коломойский хочет частично пошатнуть влиятельность Президента, а частично — усилить собственное представительство», — уверен политолог Алексей Якубин.

Так или иначе, война между Коломойским и Хомутынником с одной стороны и аппаратом Президента с другой стороны заденет и  других членов партии «Відродження» — в большинстве своем мажоритарных депутатов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко