Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Хорошая встреча»: о чем договорились Трамп и Порошенко. ФОТО

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретился с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения поддержки мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится во вчерашнем заявлении Белого дома, передает УНИАН.

«Президент Трамп встретился сегодня с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы обсудить мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, повестку дня реформ президента Порошенко и усилия в борьбе с коррупцией», — говорится в сообщении.

Дональд Трамп заявил, что провел хорошую встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Глава США подчеркнул, что для него большая честь принимать президента Украины Петра Порошенко. Он сказал, что Америка активно вовлечена в дела, которые касаются Украины.

«Это большая честь быть с президентом Украины Порошенко. Это тот регион, к которому мы все активно вовлечены. И вы видели это, и все читают об этом. У нас было очень, очень хорошее обсуждение. И обсуждения продолжатся в течение дня. И я думаю, что достигнут значительный прогресс. Это большая честь — принимать Вас, господин президент. Спасибо», — заявил Трамп.

Петр Порошенко, в свою очередь, заявляет, что абсолютно доволен результатами переговоров с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом.

«Повестка дня была очень широкой. Я могу сказать, что я абсолютно доволен результатами этих переговоров, и очень благодарен и президенту Трампу, и вице-президенту Пенсу, и тем министрам, с которыми состоялись встречи, за очень твердую позицию поддержки нашего государства», — заявил Порошенко.

Также стало известно, что Администрация президента США поможет Украине вернуть незаконно удерживаемых на Донбассе и в России заложников.

«Мы получили заверения в тех усилиях, которые приложит Администрация США для помощи украинцам вернуть наших парней и девушек домой», — подчеркнул президент Украины.

Также Петр Порошенко заявляет, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал поручение расширить военно-техническое сотрудничество между США и Украиной.

«Отдельно было подчеркнуто наше сотрудничество по военно-техническому направлению. Мы более подробно сейчас будем это обсуждать с министром обороны США Мэттисом, но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество», — отметил он.

«Хорошая встреча»: о чем договорились Трамп и Порошенко. ФОТО