Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Инвесторов от Украины отпугивает не только война, — спецпосланник правительства Германии Мильбрадт

Многие крупные компании отказываются вкладывать деньги в Украину из-за войны на Донбассе, правовую незащищенность и отсутствие реформ, признает спецпосланник немецкого правительства по вопросам реформ Георг Мильбрадт.  Спецпосланник немецкого правительства по вопросам реформ в области управления и децентрализации в Украине Георг Мильбрадт (Georg Milbradt) назвал главные причины отказа крупных западных инвесторов вкладывать деньги в Украину. Об этом Мильбрадт рассказал в интервью агентству новостей dpa, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.com.

По мнению эксперта, ведущие немецкие и западные компании боятся инвестировать в Украину прежде всего из-за войны на Донбассе, а также правовую незащищенность и отсутствие реформ. Именно через эти факторы «часто многие руководители (компаний. — Ред .) шарахаются» от инвестиций в украинскую экономику, признал представитель правительства ФРГ в Украине.

В то же время Мильбрадт, который также является представителем государств Большой семерки (G7) в Украине, признал, что средний бизнес в свою очередь пытается воспользоваться нынешними шансами в Украине.

«Хотя в стране заметна экономическая и политическая стабилизация, но важные реформы так и не завершены», — подчеркнул Мильбрадт. Несмотря на наличие экономического роста в Украине, по мнению эксперта, в этом плане еще надо «много» наверстывать, ведь нынешние темпы экономического подъема не помогают достичь даже показателей довоенного 2013 года.

Мильбрадт обратил внимание и на крайне низкий уровень прямых иностранных инвестиций в экономику Украины. К примеру, Польша или Чехия имели значительно выше по сравнению с Украиной показатели объемов прямых иностранных инвестиций прежде чем вступить в Европейский Союз, напомнил эксперт.

Loading...