Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Иск Порошенко против ВВС: Вещатель в «пренебрежительный и наглый способ» рассмотрел его жалобу

Президент Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за материала о том, что посредники украинского руководителя заплатили менее $400 тысяч за первую его встречу с Дональдом Трампом. В иске президента Петра Порошенко против ВВС указано, что британский общественный вещатель рассмотрел в «пренебрежительный и наглый способ» его жалобу относительно материала о том, что посредники украинского руководителя заплатили менее $ 400 000 за первую встречу с Дональдом Трампом. Об этом говорится в подтверждении суда королевской скамьи Высокого суда Англии и Уэльса, передает «Радио Свобода», пишет АНТИКОР

В нем представители Порошенко отмечают, что статью ВВС прочитали «миллионы читателей в этой стране и за ее пределами». Кроме того, другие СМИ распространили опубликованную общественным вещателем информацию.

В исках приведены текст новости, опубликованной на сайте BBC и расшифровка программы вечерних новостей на канале BBC One, на которой корреспондент Пол Вуд повторил эти утверждения.

Представители Порошенко заявляют, что президент «получил серьезный репутационный ущерб, пережил существенный стресс и смущение».

Кроме того, публикация нанесла ущерб не только имиджу президента, но и его репутации политика и предпринимателя.

Дополнительно в иске вспомнили, что именно при президентстве Порошенко создали антикоррупционные органы, в частности — НАБУ.

Адвокаты президента требуют от суда обязать BBC признать информацию в публикации ложной. Также воздержаться от дальнейшего распространения аналогичных материалов, компенсировать убытки и судебные расходы.

Британская юридическая компания Atkins Thompson представляет интересы Порошенко.

Иск датируется 3 сентября 2018 года.

Документы, обнародованные на сайте «Радио Свобода«.