Итоги встречи в Минске: Украина готова передать на обмен 23 россиян

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) украинская делегация еще раз зафиксировала готовность передать РФ 23 россиян, сейчас находящихся в украинских тюрьмах, пишет АНТИКОР.


Упомянутые россияне осуждены за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за преступления, связанные с войной. Взамен Украина ожидает освобождения украинцев-политзаключенных из российских тюрем.

«Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на эти инициативы, — рассказала представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко. — Следующая встреча в Минске через две недели. Очень хочется продвинуться в вопросе освобождения заложников».

«Мы поднимали вопрос освобождения пленных из тюрем РФ и с оккупированных территорий. Здесь мы готовы к самому широкому здоровому компромиссу за исключением неприемлемых позиций, как освобождение «беркутовцев», — добавила Геращенко.

Напомним, ранее украинская сторона подчеркивала, что готова передать 20 россиян, которые содержатся в украинских тюрьмах, в обмен на украинских политзаключенных в России.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Итоги встречи в Минске: Украина готова передать на обмен 23 россиян