Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Из окружения Тимошенко просочилась информация о ее обязательствах перед олигархами, которые ее поддерживают

Предвыборная программа Юлии Тимошенко «Новый курс», которую она недавно презентовала, имеет пункты непубличных инициатив, которые Тимошенко готова выполнить в случае избрания ее на пост президента. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал украинский политический аналитик Павел Нусс.

По его словам, официальная часть «программы», представленной на форуме – только часть настоящей программы действий Тимошенко, которая тайную часть договоренностей, не афишируются. Ряд источников в штабе Тимошенко все еще остаются патриотами своей страны, как ни странно, и приоткрыли некоторые пугающие вещи, которые Тимошенко, в ходе переговоров с потенциальными союзниками и международными партнерами готова безоговорочно выполнить, если победит на выборах.

Павел Нусс отмечает, что одним из главных обязательств Тимошенко перед МВФ и перед спонсорами избирательной кампании – олигархами, что ее поддерживают, является отмена Единого налога, что будет достигнуто благодаря закрытию большинства ФЛП, ограничив применение этого вида регистрации предпринимателей. Причина в обязательствах перед МВФ, где недовольны созданием и укреплением за Порошенко низконалоговой зоны для миллионов украинцев. Тимошенко готова ввести в стране свободный рынок сельскохозяйственной земли, который она обещала МВФ еще в 2008 году. Тимошенко повысит пенсионный возраст для мужчин до 68 лет и для женщин до 65 лет, поэтапно выравнивая пенсионный возраст в Украине с пенсионным возрастом в странах Европы. Тимошенко вернет ПриватБанк Коломойскому, отозвав все иски к нему. Тимошенко вернет Укрнафту и Укртранснафту под контроль Коломойского. Тимошенко отменит решение об оплате эксплуатации газораспределительных сетей, которые использует олигарх Фирташ. Тимошенко отменит квотирование украиноязычной музыки на радиостанциях, идя навстречу требованиям лоббистов-хозяев «Русское радио», которые поддерживают ее избирательную кампанию.

Аналитик отмечает, что также Тимошенко согласится на выборы в ОРДЛО под контролем российских войск с вхождением обоих субъектов на правах автономных образований с собственной вооруженной милицией в Украину в обмен на вывод российских войск. По словам политолога, это лишь некоторые наиболее резонансные обязательства Тимошенко, которые будут реализованы в случае ее прихода к власти, чего допустить никоим образом нельзя в интересах национальной безопасности и независимости Украины. По мнению аналитика, кандидатура Тимошенко консолидировала все вражеские силы – беглых олигархов, конгломерат Януковича, главарей боевиков на Донбассе и Россию.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB