Экс-президент рассказал, кто из олигархов охотился с Януковичем

Экс- президент Леонид Кравчук рассказал, как ходил на охоту с Януковичем, и кто из “випов” участвовал в этих мероприятиях. Об этом стало известно из интервью Кравчука “Украинской правде” , передает АНТИКОР.

“Да, я ходил с ним (с Януковичем на охоту, – прим.ред.). Он приглашал, – вспоминает Леонид Кравчук. – Это было рядом с Межигорьем, в Сухолучье. Охотились практически каждую субботу. Но я не всегда приходил, потому что разные бывают настроения. Для охоты нужно иметь хорошее настроение”.

“Не знаю, я же не был прямо с Януковичем в машине, – рассказывает Леонид Макарович. – Я садился в свою машину и приезжал туда своим ходом. Там были и другие люди. На охоте всегда было человек около 20”.

По его словам, на охоте с Януковичем были “разные люди”: “Были друзья Януковича, которых он хорошо знал. Всегда был Кучма, Пинчук, часто был Бойко. Новинский приезжал, изредка Клюев приходил. Кстати, сыновей Януковича никогда не было, не знаю почему”.

На вопрос “Других олигархов приглашали?” Кравчук ответил “Был Ярославский, был еще молодой харьковский этот парень … Курченко”.

А вот Левочкин никогда не был, утверждает он.

Процесс самой охоты первый президент описывает так: “Сначала мы проходили инструктаж специалистов. Они рассказывали, как надо стоять, куда можно стрелять, чтобы никого не подстрелить. После этого выписывали места, где будет охота. Когда вечерело – заканчивали и шли в дом ужинать”.

“Выпивали немножко. Кто-то пил больше, кто меньше” – добавляет Кравчук.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Экс-президент рассказал, кто из олигархов охотился с Януковичем