«Это позорный ответ»: Геращенко в шоке от заявления Кремля на просьбу помиловать Сенцова

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко возмущена заявлением Кремля на прошение генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова. Москва заявляет, что эта просьба не поможет. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

Она напомнила, что ранее узницу Кремля Надежду Савченко освободили, несмотря на российское законодательство, которое якобы не позволяет отпускать осужденных.

«Есть просто позорный ответ Кремля, что они не могут помиловать Олега по просьбе Ягланда, потому что это не предусмотрено законодательством. То есть, Савченко по просьбе родственников убитых журналистов можно было помиловать, а Олега нет. Требуем от Москальковой в таком случае обратиться к Путину с просьбой немедленно помиловать Олега, состояние которого критическое», – возмутилась Геращенко.

Политик подчеркнула, что 28 июня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет жестко звучать тема освобождения украинских узников Кремля, и украинская делегация готовится выступить.

Как сегодня стало известно, у Путина ответил на просьбу Ягланда помиловать Сенцова, заявив, что его прошение не может быть основанием для освобождения украинца, так как это не предусматривает российское законодательство.

Отметим, как в Кремле ранее объясняли, согласно российскому законодательству президент может помиловать заключенного, если тот сам обратиться с такой просьбой. Однако Сенцов отказался просить Путина о помиловании. Как сообщил его адвокат, Олег против помилования, и он не будет ничего писать российскому президенту.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Это позорный ответ»: Геращенко в шоке от заявления Кремля на просьбу помиловать Сенцова