Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как Порошенко фейковый Антикоррупционный суд «пропихнул»

Дмитрий Корнейчук:

Рада в четверг торжественно проголосовала за создание Антикоррупционного суда. Порошенко лично с важным видом приехал имитировать картинку напряженной обстановки и корчить из себя борца с коррупцией. Гройсман, который для пиара обещал уйти в отставку, если закон не примут (хотя знал, что проголосуют), вместе с Порошенко участвовал в спектакле для украинцев и Вашингтона.

Шоу для народа удалось на славу. Но если разобраться, то в итоге все равно приняли выгодный Порошенко вариант суда, не соответствующий рекомендациям МВФ и Венецианской комиссии.

Это касается и критериев отбора судей по квалификации . И механизма ветирования кандидатур международными экспертами. То есть – в законе осталось множество лазеек для того, чтобы суд все равно сделать «ручным» для Порошенко.

Надо ли было голосовать за такой вариант Антикоррупционного суда? Скорее всего – да. Чтобы хоть как-то запустить его создание.

Кстати, об этом же говорит Тимошенко, проголосовавшая за суд (оказалось, она таки была в сессионном зале, а не в Литве, как клялись и божились «порохоботы» вроде Нусса). Хотя власть не учла ее предложение отправить окончательный вариант закона в Венецианскую комиссию.

Впрочем, судя по всему, Запад уже смирился с тем фактом, что при Порошенко Антикоррупционный суд нормально не заработает. И этот суд является заделом по борьбе с коррупцией для новой власти.

Мало того, Запад даже согласился на порошенковский вариант закона, поскольку никто не собирается давать Украине новый транш МВФ. А клеймо коррупционера давно и прочно стоит на лбу у Порошенко.

Главное – Антикоррупционный суд полноценно не начнет функционировать до президентских выборов. Порошенко сделал все, чтобы обезопасить себя до окончания президентской каденции. Именно поэтому Банковая весь 2017-й год затягивала внесение в Раду закона об Антикоррупционном суде. Задача была в том, чтобы в бюджете-2018 не было статьи расходов на его финансирование.

Теперь Банковая будет пытаться пропихнуть в суд своих кандидатов ( как было сделано с Высшим советом правосудия под видом «судебной реформы»). Потом начнутся организаторские моменты. Потом – не окажется выделенных денег в бюджете на суд. А там уже и 2019-й и президентские выборы.

Поэтому мы банально наблюдали в Раде очередную имитацию борьбы с коррупцией от нашей власти. Как ранее с Нацагентством по противодействию коррупции и Госбюро расследований, оказавшимися под контролем Банковой.

Самое циничное было в том, что Порошенко, формально выполнив требование Запада о создании Антикоррупционного суда, взял себе «жирный» коррупционный «бонус» – отправил в отставку главу Минфина Данилюка, «смотрящего» Вашингтона за украинским бюджетом. И Порошенко-Гройсман получили полный доступ к «ручному» дерибану бюджета до президентских выборов. А это очень важно, поскольку 2018-й должен стать Годом Большого Дерибана. Власти надо максимально очистить бюджет до проигрыша на выборах, когда потеряют доступ к бюджетной «кормушке».

И вот еще интересный момент. Не стоит исключать вариант, что Банковая под выборы все же запустит «ручной» Антикоррупционый суд. И использует его против своих политических оппонентов. К примеру, попытается с помощью суда не допустить на выборы Тимошенко. Впрочем, чтобы решиться на подобную аферу Порошенко придется откровенно пойти против Запада, показав себя полноценным диктатором. И вряд ли такие президентские выборы признают на Западе. А уж там знают, в каких оффшорах деньги Порошенко и где его испанская вилла.

Мораль следующая. Коррупционеры никогда не будут бороться против себя. СБУ, ГПУ, НАБУ, НАПК, ГБР, Антикоррупционный суд – это просто красивые названия в стране, где вся власть, начиная с президента, прогнила коррупцией. И только смена этой коррупционной власти на выборах даст шанс начать хоть какие-то антикоррупционные подвижки. Ибо вся исполнительная вертикаль в Украине (от клерков до судей и правоохранителей) всегда ориентируется на поведение президента. И если он не может с 2014-го никак нажраться деньгами украинцев, вытягивая последнее из наших уже пустых карманов, то вся «система» поступает также же…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни один украинский политик, в том числе и он, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный.   Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от русских», — написал он.

Президент подчеркнул, что это «Кремль легко уничтожал мирное население «ковровым» бомбардировкам»: «А Украина — не Россия. И мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь и не приносят ее в жертву имперским амбициям».В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, - Порошенко 01

Где в Украине отложили появление радаров на дорогах

В Харьковской области пока что не используются американские приборы измерения скорости TruCAM, как это происходит в других регионах Украины, сообщила пресс-служба патрульной полиции, пишет АНТИКОР

С 8 октября в Украине опять ввели системы измерения скорости автомобилей. Правда, пока ещё они работают, так сказать, в тестовом режиме – нарушителей ПДД, выявленных при помощи TruCAM, будут штрафовать только через некоторое время. Для чего нужны эти тесты? Видимо, для того, чтобы полицейские научились правильно обращаться с устройствами измерения скорости.

TruCAM уже установлены во многих украинских регионах, а вот в Харьковской области их ещё нет. К сожалению, полиция не сообщает, почему в одной из крупнейших областей нашей страны нет приборов измерения скорости.

Ранее сообщалось, что приборами измерения скорости вскоре оборудуют и патрульные полицейские автомобили. Но это не будет TruCAM, так как он предназначен исключительно для стационарного использования. Скорее всего, речь может идти про российские устройства под названием «Визир», которые несколько лет назад уже применялись в Украине (получив при этом много жалоб от автолюбителей).

В морпехи и Нацгвардию: осенние призывники имеют четкие симпатии относительно службы

Пока одни бегут от повесток, другие идут в военкоматы добровольцами.  В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Первые призывники уже прибывают на пункты сбора, передает АНТИКОР

Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Военные признаются, что среди новобранцев уже есть определенные предпочтения. «Сегодня мы комплектуем воинские части Нацгвардии и военной разведки. Ребята желают идти на флот, морская пехота, Нацгвардия, пограничные войска», — рассказал один из офицеров.

Столица на защиту Отечества должна отправить около 750 призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры. Военные комиссары говорят: если часть киевлян пытается уклоняться от службы, а за это предусмотрено даже лишение свободы, то много юношей уже стоят буквально в очереди в военкоматы. «Пришел, потому что хочу отдать долг Родине, получить военный билет и дальше свою жизнь строить, не скрываясь ни от кого», — пояснил один из призывников.

Военные рассказали, сколько тысяч киевлян уклоняются от службы в армии
осеннего военного призыва на срочную службу в Киеве почти 34 тысячи киевлян пытаются избежать службы в армии.

Об этом сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин. «Это те люди, которые системно не появляются в военкоматы, прячутся, не становятся на учет. Люди, материалы по которым переданы в органы Нацполицииіі для розыска и привлечения к ответственности», — отметил полковник.