Вторник, Март 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Какой Будапешт?»: США отдали Украину нормандской троице, при Обаме такого не было

Из-за принципиальных выходок Российской Федерации «нормандский формат» переговоров при участии представителя США невозможен. Об этом стало известно благодаря заявлению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, передает «Знай.ua» .

«Трамп может будет, но переговоров как таковых не будет. Потому что Россия многократно заявляла, что она не видит США стороной переговоров в украинском вопросе. И такое заявление в очередной, 45-й раз, не так давно прозвучала из уст Лаврова. Позиция РФ относительно этого остается неизменной», — заявил Тука.

Также Тука заявил о том, что призывов некоторых политиков к Будапештскому меморандуму, как метода воздействия на Россию — это «игра на публику».

«Если Россия категорически отказывается садиться за стол переговоров с Британией и США. Какой Будапешт?», — риторически спросил Тука.
Стоит напомнить, что НАТО устроил крупнейшие военные учения со времен Холодной войны на побережье Северной Европы. Об этом пишет Wall Street Journal.

Как указывается в издании, демонстрация силы – это, прежде всего, предостережение для России, агрессивного соседа Норвегии. Однако, это также и послание, как организатору учений, так и другим 28-м странам-участницам альянса, которое говорит: у безопасности есть своя цена.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 30 октября, стало известно, что специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер собирается посетить Украину уже в ноябре. При этом, какого именно числа следующего месяца Волкер приедет в Украину не уточняется.

«Да, уже в следующем месяце. Конкретная дата еще не определена, но я подыскиваю время в своем календаре», — отметил Курт Волкер, отвечая на вопрос журналиста.