Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Казанский: Если главой Донецкой ОВГА станет Юрий Гримчак – это катастрофа

Денис КАЗАНСКИЙ:

Ушел в отставку глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский. Если говорить о его персоне без эмоций, то это был не самый худший губернатор. В регионе он был чужаком, но поставить себя сумел. Его предшественники Тарута и Кихтенко были откровенными слабаками. А если уж углубляться во времена всяких Близнюков, то там вообще мрак и беспросветность.

Реальных перемен к лучшему в области за последние годы не произошло, но это не вина одного только Жебривского.

Губернатор – исполнитель воли президента, и делает, что говорят сверху. Если у Порошенко не было политической воли, чтобы зачистить Донбасс от сепаратистов и криминальных кланов, то наивно было бы ждать, что это сможет сделать глава ОВГА.

Насколько мне известно, особых претензий к Жебривскому на Банковой нет, так что свой пост он скорее оставил ради повышения. Говорят, пойдет в прокуратуру.

Гораздо интереснее теперь, кто займет его место. Называется кандидатура Юрия Грымчака, и если это правда, то это катастрофа.

Потому что Грымчака в Донецкой области хорошо помнят еще по 2005-2006 гг, когда он уже работал вице-губернатором.

Запомнился он тем, что занимался решаловом, сливал область под регионалов и в целом зарекомендовал себя, как бездарный руководитель, которого местные ни во что не ставили. Ющенко тогда сразу же после своей победы договорился с «донецкими», что не будет трогать Донецкую область, поэтому назначил туда команду амеб во главе с Вадимом Чупруном, задачей которых было ничего не делать и никому не мешать. В этой команде и трудился Юрий Грымчак. Очень не хотелось бы, чтобы он снова вернулся в Донецкую область

Единственное достоинство Грымчака в том, что он является другом (говорят, и кумом) Юрия Луценко. В этом, собственно, и весь секрет его живучести. Надеюсь, президент не сделает ошибку и не назначит этого человека руководить Донецкой ОВГА.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Казанский: Если главой Донецкой ОВГА станет Юрий Гримчак – это катастрофа