Кива заявил, что его билборды «Украина без Петра» демонтируют в трех областях по распоряжению местных властей

В Социалистической партии Украины заявили, что местные власти уничтожили в трех областях билборды с рекламой кампании «Украина без Петра». Об этом пишет ГОРДОН с ссылкой на  сайт политической силы.


«В ночь с 31 мая на 1 июня неизвестные запачкали краской билборд, расположенный на объездной дороге в Северодонецке, которая ведет в Рубежное. А уже 1 июня нам позвонили из рекламного агентства и сообщили, что неизвестные пытаются демонтировать этот билборд. Мы вызвали полицию. Выяснилось, что демонтаж выполняли работники коммунального предприятия Рубежанского городского совета «Дочернее коммунальное предприятие «Люмен» коммунального предприятия «Горсвет». Мотивировали это тем, что поврежденный билборд «выглядит неэстетично». Но никаких документов на демонтаж работники предприятия предъявить не смогли. Как выяснили сотрудники полиции, указание демонтировать билборд дал директор «Люмена», который, в свою очередь, получил устное распоряжение мэра Рубежного Сергея Хорива», – заявил глава Луганской областной организации СПУ Игорь Князь.

Билборды были повреждены в Херсонской области, а председатель Черновицкой областной организации партии Александр Сапунов утверждает, что на рекламное агентство давят в местной администрации и СБУ.

«Мы расклеивали их 1 июня, еще 2 числа билборды были в целости. Однако уже 3 июня мы увидели, что их сорвали. Рекламное агентство неофициально сообщало нам, что на них давят из местной администрации и даже из СБУ, требуя убрать агитацию СПУ», – цитирует Сапунова пресс-служба партии.

Глава политической силы Илья Кива заявил, что власть боится политических оппонентов, и подчеркнул, что выступает против президента Украины Петра Порошенко.

«Как только мы вывесили билборды, сразу началась истерика в СБУ и местных администрациях, пошли угрозы в адрес рекламодателя вплоть до физической расправы! Но это нас не остановит и не запугает. Мы вышли на путь спасения Украины от предателей и барыг! Украина без Порошенко! Уберем барыг от власти – остановим войну и восстановим государственную границу Украины!» – сказал Кива.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Кива заявил, что его билборды «Украина без Петра» демонтируют в трех областях по распоряжению местных властей