Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кличко толкают на разрыв с Порошенко, поскольку тот идет ко дну

Киевский мэр Виталий Кличко и его политическая сила УДАР задумываются о том, чтобы пойти на следующие парламентские выборы отдельно от «Блока Петра Порошенко», в котором столичный градоначальник до сих пор формально остается главой политсовета. Финансовые функционеры УДАРа активно подталкивают Кличко и к походу на президентские выборы. Однако на пути триумфального возвращения УДАРа и его лидера в большую политику может стать нежелание самого Кличко заниматься этим процессом, отсутствие общественной поддержки и проблемы с нынешним президентом Петром Порошенко. Команда Виталия Кличко в последнее время начала подготовку к парламентским выборам. Как сообщает «Апостроф» со ссылкой на свои источники, идея идти на выборы отдельным от БПП флангом родилась в команде мэра еще несколько месяцев назад, передает АНТИКОР.

Активно эту идею продвигают финансовые функционеры партии. Речь идет, например, о ближайшем соратнике Кличко Артуре Палатном, а также о лидере депутатской группы УДАР во фракции БПП, народном депутате Оксане Продан.

По информации собеседника издания из окружения Кличко, сейчас в партии хотят назначить новым главой политсовета экс-нардепа, руководителя житомирской областной ячейки партии Рустама Раупова.

«Ударовцы» понимают, что Порошенко идет ко дну, особых альтернатив у них нет, поэтому было принято решение реанимировать УДАР. Сейчас часть приближенных к нему активно подталкивает Кличко, чтобы он взялся развивать партию», — комментирует источник издания.

Как отмечается в публикации, никто не может прогнозировать, в какую сторону подует ветер из столицы Австрии, где сейчас обитает близкий к Кличко олигарх Дмитрий Фирташ.

К тому же совсем недавно на приеме в американском посольстве киевского мэра видели в компании еще одного близкого к Фирташу человека – нардепа Сергея Левочкина. А это может означать, что ближе к выборам «ударовцы» еще могут преподнести сюрпризы.

На Банковой очень сдержано относятся к движениям в лагере УДАРа. «У нас позиция такова: поддерживаем Кличко. Если же он решит куда пойти, то увидим как он тогда сможет стать мэром», — отметили источники издания в АП.

В общем, крысы ускоряют бегство с порошенковского Титаника. Очередная крыса, которая вот-вот созреет к этому — Кличко…