Вторник, Сентябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кличко толкают на разрыв с Порошенко, поскольку тот идет ко дну

Киевский мэр Виталий Кличко и его политическая сила УДАР задумываются о том, чтобы пойти на следующие парламентские выборы отдельно от «Блока Петра Порошенко», в котором столичный градоначальник до сих пор формально остается главой политсовета. Финансовые функционеры УДАРа активно подталкивают Кличко и к походу на президентские выборы. Однако на пути триумфального возвращения УДАРа и его лидера в большую политику может стать нежелание самого Кличко заниматься этим процессом, отсутствие общественной поддержки и проблемы с нынешним президентом Петром Порошенко. Команда Виталия Кличко в последнее время начала подготовку к парламентским выборам. Как сообщает «Апостроф» со ссылкой на свои источники, идея идти на выборы отдельным от БПП флангом родилась в команде мэра еще несколько месяцев назад, передает АНТИКОР.

Активно эту идею продвигают финансовые функционеры партии. Речь идет, например, о ближайшем соратнике Кличко Артуре Палатном, а также о лидере депутатской группы УДАР во фракции БПП, народном депутате Оксане Продан.

По информации собеседника издания из окружения Кличко, сейчас в партии хотят назначить новым главой политсовета экс-нардепа, руководителя житомирской областной ячейки партии Рустама Раупова.

«Ударовцы» понимают, что Порошенко идет ко дну, особых альтернатив у них нет, поэтому было принято решение реанимировать УДАР. Сейчас часть приближенных к нему активно подталкивает Кличко, чтобы он взялся развивать партию», — комментирует источник издания.

Как отмечается в публикации, никто не может прогнозировать, в какую сторону подует ветер из столицы Австрии, где сейчас обитает близкий к Кличко олигарх Дмитрий Фирташ.

К тому же совсем недавно на приеме в американском посольстве киевского мэра видели в компании еще одного близкого к Фирташу человека – нардепа Сергея Левочкина. А это может означать, что ближе к выборам «ударовцы» еще могут преподнести сюрпризы.

На Банковой очень сдержано относятся к движениям в лагере УДАРа. «У нас позиция такова: поддерживаем Кличко. Если же он решит куда пойти, то увидим как он тогда сможет стать мэром», — отметили источники издания в АП.

В общем, крысы ускоряют бегство с порошенковского Титаника. Очередная крыса, которая вот-вот созреет к этому — Кличко…

С удовольствием поеду и поддержу их: Усик высказался о «врагах» украинских болельщиков

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик дал ценный совет всем украинским болельщикам. Свое мнение боксер высказал в эфире программы Вацко Light, передает Politeka.

«Вражеское отношение? А его и не может быть, они представляют Украину, играя в многих международных матчах. Почему у меня должно быть к ним какое-то вражеское ощущение, если каждый из них отдается, тренируется, там много наших соотечественников играет?

Мне кажется, мы становимся дикарями, если Шахтер считаем врагом или каким-то другим элементом. Это команда, которая представляет нашу страну. Если они играют против команды, за которую ты топишь, то ты можешь за свою команду топить, но не надо обс*рать противника твоего.

У меня ко всем нашим спортсменам уважительное отношение, неважно, какой город они представляют или кто там играет.

Если Шахтер пригласит Усика на матч Лиги чемпионов? С удовольствием. Если такое произойдет и у меня будет время, буду находиться в свободном графике, я с удовольствием поеду и поддержу эту команду», – сказал Усик.

Отметим , что Александр Усик болеет за киевское Динамо.

Напомним, следующий бой Александр Усик проведет против Тони Беллью. Дата поединка — 10 ноября.

Отметим, ранее промоутер боксера Тони Беллью Эдди Хирн восхитился спортивными качествами абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика. Также Хирн поделился ожиданиями от предстоящего боя Усик с Тони Беллью.

«Бой с Тони Беллью определенно будет на стадионе, и билеты продадутся очень быстро. Имя Тони сейчас стало большим для зрителей. Усик — это огромное имя в боксе, но мы должны показать обычным фанам, насколько он хорош. Это не сложно сделать. У него 15 профессиональных боев, он абсолютный чемпион, у него блестящая любительская карьера, он победил Джо Джойса в любителях, он олимпийский чемпион, чемпион мира. Он сделал все — он гений», — сказал Эдди Хирн.

«С Украиной будет покончено»: на российском телевидении отличились новым бредовым заявлением

Как сообщает replyua.net, в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» в очередной раз прозвучали империалистические замашки Российской Федерации относительно Украины. Так, сенатор Совета Федерации России Игорь Морозов заявил, что вскоре многие украинцы будут покидать свою родину и массово ехать в Россию на работу. Это произойдет после того, как Украина разорвет дружеское соглашение с РФ. По словам путинского пропагандиста, в последствии таких действий Киева, такие области как Харьковская, Николаевская и Одесская, войдут в состав России.

Более того, Морозов уверен, что эта оккупация начнется именно с массовой трудовой миграции украинцев в Россию. «Вы останетесь там одни на маленькой территории! Потому что так постепенно будут возвращаться наши регионы — Харьковская область, Николаевская, Одесская! То, что Ленин отдал УССР. Все это будет возвращаться в Россию вместе с людьми, которые сейчас работают у нас здесь, на нашем рынке труда. И это замечательно! Еще несколько таких шагов, и с Украиной, с этой Украиной, будет покончено!» — воодушевленно заявил невменяемый российский политик.

Готовится украинский сценарий: перед Кириллом захлопнули двери еще в одной стране

Появилась информация о том, что молдавский вояж предводителя РПЦ Кирилла (Гундяева), запланированный ранее на сентябрь, не состоится. Причины тому политические, говорится в сообщении на Телеграм-канале «Церквач» , передает Politeka.

«Запланироанный на сентябрь визит патриарха Кирилла в Молдаву отменен по внутриполитическим причинам», — утверждает автор.

«Местные западники не допустили, чтобы патриарх оказал поддержку пророссийским силам, прежде всего, президенту Додону, перед выборами. Если в стране ничего кардинально не поменяется, то Молдова рано или поздно пойдет по украинскому пути», — также говорится в сообщении.

Ранее экзархи Вселенского патриарха Варфоломея в Киеве прокомментировали цель своей миссии в Украине. Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, архиепископ Даниил Памфилийский и епископ Иларион Эдмонтонский заявили, что приехали в Украину, чтобы продолжить работу над уже решенным вопросом.

«Мы приехали с чрезвычайной миссией для того, чтобы продолжить работу над уже решенным вопросом, что начало процесса предоставления автокефалии украинской церкви уже началось. Мы на финишной прямой, которая будет идти до финишной линии«, — заявил архиепископ Даниил.

Напомним, раскол с Путиным близко, напряжение достигло предела: Кириллу сообщили о слежке властей.