Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кличко временно сбежал за границу, чтобы не было стыдно за свои решения — Коболев

Глава Нафтогаза Андрей Коболев жестко отреагировал на заявления представителей КГГА, которые обвиняют газового монополиста в проблемах с поставками горячей воды в столице, передает АНТИКОР.

«Не удивляет ничего. Даже мэр Киева, который временно бежал за границу, чтобы не было стыдно за свои собственные решения. Господин Кличко может дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спинами пособников. Вы же когда-то были смелым человеком. Не уверен, что честным, но были… Обсудим все спорные вопросы вживую перед камерами. Хватит смелости?», — написал Андрей Коболев на своей странице в сети Facebook.

Как известно, продолжается конфликт между киевской городской властью и НАК «Нафтогаз Украины» по поводу поставок газа, необходимого для работы котельных и ТЭЦ столицы.

НАК «Нафтогаз Украины» готов поставлять газ исключительно на условиях соблюдения украинского законодательства, а именно ст. 22 Закона Украины «О теплоснабжении».

В КГГА утверждают, что не признают этой нормы закона и обвиняют Нафтогаз в шантаже. Как отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, отсутствие газоснабжения будет означать отсутствие горячей воды в 70% домов Киева.

С 1 мая управление тепловыми сетями и котельными Киева перешло от ПАО «Киевэнерго» в муниципальное предприятие Киевтеплоэнерго, подчиненного КГГА.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB