Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кремль бросил вызов новой военной элите Украины

Россияне четко понимают, что главная угроза для них — это формирование новой военной украинской элиты. Поэтому они пытаются играть на опережение и убивать ее важнейших представителей.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Богдан Буткевич, передает Главное.

«Уже подтверждена информация о том, что погибший военный — это начальник резерва ГУР МО Максим Шаповал. То есть это уже Н-й случай гибели высокопоставленных чинов украинской разведки и спецслужб за последние месяцы. Если еще вспомнить убийство Вороненкова, попытки покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву, то картина складывается совершенно четкая.

Очевидно, что Кремль после некоторого перерыва вновь перешел к тактике государственного терроризма. Он уже использовал это в 2014-2015-х годах. Но если тогда основной мишенью были проукраинские активисты, волонтеры и непосредственные военные цели , то теперь они изменили адресат.

Сейчас основной целью русских террористов есть конкретные люди в высшем руководстве ВСУ и СБУ, которые занимаются непубличной борьбой с ними. Прежде всего речь идет о разведке и контрразведке, что вполне логично.

Более того — чаще всего речь идет о новом поколении военных. Они молоды, возрастом около 40 лет, сформировались и получили карьерный рост через российско-украинскую войну. То есть россияне четко понимают, что главная угроза для них — это формирование новой военной украинской элиты. Поэтому они пытаются играть на опережение и убивать ее важнейших представителей. Чтобы запугать и показать — мол, и не мечтайте стать нам настоящими соперниками.

Что тут сказать? Если вы думаете, что война — далеко, и вы живете в мирном городе, то вот вам очередной пруф, что все наоборот. Не думайте, что вы сможете спрятаться в своих маленьких мещанских мирок, поездочках или обычных хлопотах. Война никогда не заканчивается сама по себе. Только победой. Или поражением. Что уж выберет народ. Хотя у нас выбора-то и нет. Мы должны выиграть, чтобы физически выжить. Никаких других вариантов просто не существует.

Кремль бросил вызов новой военной элите Украины