Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кто сбил Boeing на Донбассе? Навальный анонсировал горячие дебаты со Стрелковым

Российский оппозиционер Алексей Навальный на дебатах с лидером движения «Новороссия» и бывшим «министром обороны» террористической организации «ДНР» Игорем Стрелковым планирует задать вопрос о катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году. Об этом Навальный сообщил в видеообращении к оппоненту на своем YouTube-канале, передает Гордон.

«Вы там были, вы точно знаете, кто его сбил. Почему вы три года молчите, слушаете лживую пропаганду об украинском истребителе, израильской ракете, бомбе ЦРУ и несвежих трупах? Скажите правду прямо сейчас, на этих дебатах. Кто сбил Boeing?» – обратился политик к Стрелкову.

Навальный также хочет обсудить со Стрелковым вопросы коррупции и отношений России с Западом. По его словам, дебаты пройдут в 20.00 20 июля и будут транслироваться на канале «Навальный LIVE» на YouTube.

5 июля Стрелков вызвал Навального на публичные дебаты по целому ряду вопросов, которые «живо интересуют русских – и шире российских – патриотов и националистов». Террорист заявил, что собирается доказать, что политик «не является ни патриотом России, ни русским националистом, ни вообще патриотом даже РФ и не является на самом деле, в общем-то, и оппозиционером действующей власти».

В ответ Навальный сказал, что готов принять вызов, так как является «горячим сторонником открытой политической дискуссии и открытых дебатов». Он отметил, что в ближайшее время со Стрелковым свяжутся, чтобы определить дату и формат проведения дебатов.