Куда летает друг Януковича-младшего: «скромная» жизнь Вильчинского

Мюнхен, Вена, Франкфурт, Париж, Тель-Авив, Анталия – это список городов, которые за последние несколько месяцев посетил люстрированный чиновник Владимир Вильчинский. До Революции Достоинства друг Януковича-младшего прошел путь от СБУ до Госпотребинспекции, занимая высокие посты и решая важные вопросы. Результатом таких «решений» стали более 650 миллионов украденных гривен из Нафтогаза, нападки и вымогательство денег у крупного бизнеса, шикарная квартира в элитном районе Киева и приличный автопарк, пишет «Открытая Украина».

По данным из достоверных источников, начиная с января этого года Владимир Вильчинский совершил 10 перелетов! Сразу же после Нового года чиновник слетал в Мюнхен, Вену, Франкфурт – в каждом городе он был несколько дней и возвращался в Киев. 7 марта Вильчинский, видимо, решил сделать подарок жене – отправился вместе с ней в Париж, где они пробыли до 10 марта. Затем 14 марта Владимир Вильчинский отправился в Тель-Авив. Последний раз чиновника засекли в Анталии, где он отдыхал почти две недели – с 29 апреля до 10 мая. Откуда у советника зам.главы Администрации Президента есть деньги на дорогие перелеты и с какими целями он отправлялся за границу?

Очевидно, что в Мюнхене, Вене, Франкфурте, Париже и Анталии он отдыхал, о чем говорят праздничные даты и сроки пребывания. А вот в Тель-Авиве, по данным достоверных источников, украинский чиновник встречался с представителями спецслужб РФ. Предмет беседы и масштабы сделки можно только представить, учитывая, какую должность Вильчинский занимает сегодня.

Свой путь Владимир Вильчинский начал в СБУ, куда попал благодаря протекции влиятельного отца. Благодаря ему он быстро добился кураторской должности над «Нафтогазом». Подружившись с Януковичем-младшим и донецким бизнесменом Русланом Цыплаковым, Вильчинский получил надежную «крышу», что позволило троице беспрепятственно проворачивать схемы на закупках «Нафтогаза». На сегодняшний день в ГПУ находятся материалы по 650 млн грн разворованных средств!

После Нафтогаза Владимир Вильчинский перешел к более простым, но не менее действенным схемам в Госпотребинспекции. Штрафуя крупных сетевых ретейлеров бытовой техники на миллиарды гривен, чиновник предлагал решить вопрос за солидное вознаграждение.

Планы Вильчинского нарушила Революция Достоинства – ему не простили дружбы с Януковичем-младшим и он попал под люстрацию. Через суды Вильчинский восстановил право быть чиновников, и даже занял должность советника зам. главы Администрации Президента Кондратюка.

Прямо из администрации Президента Украины Вильчинский, по данным источников, крышует контрабанду в зоне АТО и закупки дронов. Очевидно, что Владимир Вильчинский не спешит на передовую АТО, в землянки и окопы. В Киеве ему не приходится бедствовать – чиновник владеет квартирой на столичных Липках общим метражом 300 кв.м., а также солидным автопарком из Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser 200, Mercedes S-Class.

Куда летает друг Януковича-младшего: «скромная» жизнь Вильчинского
bigmir)net TOP 100