Киевская полиция готова и к слету байкеров, и к Маршу равенства

Правоохранители готовы обеспечивать правопорядок в Киеве во время всемирной встречи байкеров и «Марша равенства».

Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой на совещании, которое состоялось в Главном управлении Национальной полиции в городе Киеве, передает пресс-служба ведомства.

«Открытие съезда мировых поклонников мотоциклов и презентация деятельности байкерского клуба «Hells Angels запланированы на 16 июня 2017 года. Основным мероприятием встречи станет мотопробег по улицам города, который состоится 17 июня. В нем примут участие до 1500 мотоциклистов», — говорится в сообщении.

Участники также посетят монумент воинам-афганцам на улице Лаврской и памятный знак в честь основания города Киева в Наводницком парке.

К охране правопорядка будут привлекаться более 5-ти тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Национальной гвардии Украины, приданных сил из других регионов Украины.

Также 18 июня 2017 года с 10:00 до 13:00 в Киеве запланировано проведение «Марша равенства».

«По информации организаторов, в мероприятии примут участие до 5-ти тысяч граждан. Для надлежащего обеспечения правопорядка в этот день полиция планирует значительно усилить меры безопасности. Для этого будут привлекаться почти пять тысяч сотрудников полиции, среди которых и сотрудники подразделений особого назначения Главных управлений Национальной полиции из разных областей Украины, преподаватели и курсанты Национальной академии внутренних дел, 1600 военнослужащих Национальной гвардии Украины», — сообщили в ГУ НП.

В местах проведения мероприятия будут установлены заградительные турникеты, перекрытия и фильтрационные кордоны. Также будут действовать четыре контрольно-пропускных пункта с металлоискателями, на которых будет пропускной режим и превентивные полицейские меры. В частности правоохранители выборочно будут проверять документы и содержимое сумок участников марша.

По маршруту проведения марша будут работать 10 групп быстрого реагирования и будут дежурить две усиленные следственно-оперативные группы. Кроме того, к охране публичной безопасности будут привлекать 12 конных всадников полиции и кинологов со своими четвероногими помощниками.

Усилят охрану и на станциях метрополитена «площадь Льва Толстого», «Театральная», «Золотые Ворота» и «Университет», которые находятся неподалеку от места проведения «Марша равенства». Там также будут дежурить кинологи с собаками, которые специализируются по поиску взрывчатки.

Напомним, в 2016 году организаторы «Марша равенства» в Киеве заявили, что в мероприятии приняли участие 2 тыс. человек.

Киевская полиция готова и к слету байкеров, и к Маршу равенства
bigmir)net TOP 100