Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лафа закончилась! США начали трясти Порошенко

Через пару дней после задержания сына главы МВД в НАБУ активизировали еще одно дело, в котором фигурирует завод «Кузница на Рыбальском» (бывшая «Ленкузница»), которым владеет Петр Порошенко. Суть его — нарушения при поставке бронемашин Госпогранслужбе: на каждом «Тритоне» авторы схемы зарабатывали по 10 млн грн.

Об этом пишет газета Вести.

«Тритоны» напоказ

Дело фактовое, возникло как ответвление более глобального — по нарушениям в ходе строительства «Стены» на границе с РФ. «На протяжении 2015 года для Харьковского погранотряда предусматривалось приобретение 34 единиц боевых дистанционных модулей за 161,5 млн грн, то есть стоимость одного модуля должна была составлять 4,75 млн грн. При этом четыре «Тритона-0103», приобретенные за счет бюджетных средств Госпогранслужбой у ПАО «Завод «Ленинская кузница», обошлись в 59,5 млн грн, то есть по 14,8 млн грн за каждый, — говорится в материалах дела. — Фактически, по целевому назначению бронемашины не использовались».

Последний пассаж «Вестям» прокомментировал пресс—секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян: он рассказал, что технику на границе видел лично. «Она имеет боевую нагрузку, неясно, что в ней не понравилось. Пахать на поле на ней нельзя, а вот отражать агрессию — вполне», — заключил Слободян.

По данным «Вестей», минимум два из четырех «Тритонов», поставленных Госпогранслужбе, нынче «трудятся» на образцово—показательном участке границы в районе населенного пункта Казачья Лопань (КПП Дергачи) в Харьковской области. Это несколько десятков километров «Стены», куда привозят на «экскурсию» журналистов и народных депутатов. В конце июля, в частности, «Тритоны» заснял в работе нардеп Сергей Рудык.

Читай продолжение на следующей странице

Лафа закончилась! США начали трясти Порошенко