Пятница, 27 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко рассказал об «остром разговоре» с Порошенко из-за заявления об отставке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что президент Украины Петр Порошенко рассмотрит заявление генпрокурора об отставке по возвращении из-за границы.  «Меня власть интересует только как возможность ответственности и эффективности, поэтому я заявил о своей отставке, я к ней готов… У меня с президентом был острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нем узнал за пять минут до моего захода в Верховную Раду, но тем не менее я сказал, что это мое принципиальное решение. Он сказал, что примет решение по возвращении из-за границы», – сказал Ю.Луценко в четверг вечером в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», передает СЕГОДНЯ

Он подчеркнул серьезность своих намерений, а не эмоциональность принятого решения: «Это не игры, это принцип».

«Я сам рассматриваю эту смерть (активистки Екатерины Гандзюк -ред.) как личное горе, я сам рассматриваю расследование как мое личное обязательство… Обвинения в том, что конкретно Порошенко, Луценко, Аваков и так далее виновны в крови, категорически не воспринимаю», -добавил генпрокурор.

Ранее эксперты объясняли сайту «Сегодня», какие плюсы и минусы могут быть для Украины и общества от смещения генпрокурора Юрия Луценко с его должности.

Как сообщалось, 6 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая в парламенте, сделал громкое заявление. Рапортуя о расследовании производства об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, генпрокурор заявил, что подаст президенту заявление об отставке.

Loading...