Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Люди Порошенко платили огромные взятки: Онищенко разразился очередным разоблачением

Ближайшие соратники Петра Порошенко народные депутаты Игорь Кононенко, Сергей Березенко и финансовый советник президента Макар Пасенюк договаривались через беглого нардепа Александра Онищенко о назначении на различные государственные должности и голосовании за законопроекты в обмен на деньги.  Журналисты встретились с Онищенко во Франции, пишет АНТИКОР


«(Он — УП) позволил перефотографировать сотни сообщений с его телефона, в которых говорится о назначении на различные государственные должности и голосования за ряд законопроектов в обмен на щедрую оплату», — рассказывают журналисты.

В разговоре с ними Онищенко признал свое участие в коррупционных схемах, но настаивал, что делал это по согласованию с Порошенко и его окружением.

«Чем больше я для него делал, тем больше ему хотелось. В конце концов, он начал давать такие задания, которые я не мог выполнить», — рассказал нардеп-беглец.

В частности, одной из задач Онищенко было посредничество между Порошенко и Тимошенко, по крайней мере с 2014 по 2016 годы.

«Именно в то время президенту надо было проводить через Раду немало законов и утверждать назначения нужных кандидатур. Недостаток голосов президентской силы как раз и могла обеспечить парламентская фракция «Батькивщина», возглавляемая давней оппоненткой и соперницей Порошенко», — поясняют журналисты.

По их словам, якобы через Онищенко окружение президента передавало информацию, за что нужно проголосовать, а после положительного результата через него осуществлялся расчет.

В переписке использовали набор специальных терминов:


 

Онищенко рассказал, как при его посредничестве Алексей Маловацкий получил достаточно голосов в парламенте и стал членом Высшего совета юстиции.

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» выдвинула Алексея Маловацкого, который до этого работал в избирательном штабе Порошенко, кандидатом в члены ВСЮ, но по квоте Верховной Рады.

«Его избрание существенно увеличило бы влияние президента на сегодня единственный орган, который может отстранить, уволить или позволить арестовать любого судью», — отмечается в расследовании.

 
 
 

По словам Онищенко, через его посредство президентская фракция искала голоса во фракции «Батькивщина» в поддержку Маловацкого.

Тогда депутаты проголосовали за его кандидатуру и он стал членом Высшего совета юстиции. Из фракции «Батькивщина» за него проголосовали Юлия Тимошенко и еще 10 ее однопартийцев. Против кандидатуры Маловацкого тогда выступал лишь Сергей Власенко.

«Я категорический противник того, чтобы в Высший совет правосудия назначали не просто ребят, которые носят за Петром Алексеевичем портфель, а ребят, которые носят портфель за ребятами, которые носят портфель за Петром Алексеевичем», — объяснял нардеп, почему не голосовал за это решение — «Это абсолютно политический назначенец».

В то же день голосования Онищенко написал сообщение Сергею Березенку:

«Документы получили» (Документы — термин, который в переписке означает «деньги» — ред.).

Тогда Тимошенко объяснила свое голосование тем, что ее коллеги в качестве членов тогдашней коалиции верили в президентских кандидатов.

«А на вопрос, не голосовала ли ее фракция за обещание вознаграждения, Тимошенко и вообще возмутилась:» Нет, категорически нет! Этого не может быть! «, — рассказали журналисты.

 

 

 

Кроме того, Онищенко рассказал о том, как 13 марта 2015 года получил сообщение от Сергея Березенко с просьбой пообщаться с Тимошенко для поддержки градостроительного закона.

«Это не политика. Рабочая просьба. Оттанцую», — говорится в сообщении.

Журналисты напоминают, что Березенко не раз связывали со сферой градостроительства.

Прежде чем попасть в Верховную Раду, он возглавлял Государственное управление делами, или ГУД — масштабную структуру, которая за бюджетные деньги занимается бытом и потребностями украинских чиновников.

«За время его управления ведомством почти 7 гектаров государственной земли в Киеве переданы под частную застройку. Еще раньше Березенко был депутатом Киевсовета от «Блока Леонида Черновецкого». Эта политическая сила тоже отметилась скандальным раздачей столичной земли», — отмечают журналисты.
Журналисты «Слидства.Инфо» спросили всех участников переписки о возможном подкупе политических оппонентов.

«Сергей Березенко и его коллега по фракции Игорь Кононенко, как и оппозиционерка Юлия Тимошенко, отвергли обвинения о покупке голосов фракции «Батькивщина». А пресс-служба Макара Пасенюка вообще отвергла существование переписки с Онищенко и призвала не распространять недостоверную информацию», — рассказали журналисты .

В «Слидство.инфо» пообещали в ближайшее время опубликовать полный архив переписки Онищенко.

 

 

 

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.

«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»

Известная украинская ведущая Маша Ефросинина, принимавшая участие в шоу «Танці з зірками» на канале «1+1», выразила слова благодарности своим фанатам за поддержку. Как передает replyua.net, ролик был снят до эфира, в котором Ефросинина покинула проект, а затем опубликован на странице ведущей в соцсети Instagram. Следует отметить, что интернет-пользователи выразили свое возмущение в связи с тем, что супруга кума Путина и скандального политика Виктора Медведчука Оксана Марченко прошла в следующий эфир.

«Новый эфир — возможность продемонстрировать себя с совершенно с новой стороны», — подписала видео Ефросинина. Юзеры остались недовольны результатом пятого выпуска шоу.
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
Напомним, что вчера, 23 сентября, в эфире телеканала «1+1» прошел пятый выпуск танцевального шоу «Танці з зірками», во время которого звезды не только танцевали, но и впервые рассказали телезрителям некоторые откровения о своей жизни.