Воскресенье, 26 января, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Майдан против Зеленского: что известно на сегодняшний день

ZE Новости

 

В следующий понедельник, 9 декабря Владимира Зеленского ждут нелегкие переговоры с Путиным в Париже. Ситуация подогевается и в Украине.

 

Переговоры главы государства в так назваемом «нормандском формате» будет сопровождать акция «Ні Капітуляції».

 

Уже известна дата предстоящей громкой акции протеста. Соответствующее сообщение о мероприятии появилось на странице «Движения сопротивления капитуляции» в социальной сети Facebook.

 

Такие митинги собираются проводить у здания Офиса президента Украины 8 декабря. Их основные лозунги сводятся к тезису не капитулировать перед правителем Российской Федерации, в рамках нормандской встречи, которая пройдет 9 декабря в столице Франции в городе Париж.

 

Как сообщается в посте, активисты собираются выйти на улицы Киева уже вечером 8 декабря и продолжать митинг до самого результата оглашения встречи в «нормандском формате».

 

Соответственно, многие украинцы намерены стоять у ОПУ целые сутки. По их мнению, акция пройдет для контроля действий нынешнего президента. При этом, отмечается, что никакого агрессивного характера мероприятие нести не будет.

 

Основная его цель – просветить народ, посредством различных брифингов, дискуссий и создание сетей сопротивления. Недовольство митингующих заключается в том, что Россия пытается заставить Украину играть по ее правилам, путем обмана и выстраивания условий таким образом, что у страны не будет выбора, как это было с Молдовой и Беларусью.

 

Как говорил президент Украины Владимир Зеленский, на саммите нормандской четверки он намерен поднять темы деоккупации Донбасса, обмена пленными и проведения местных выборов на Донбассе. Также, глава государства высказался о том, что хочет лично встретиться с Путиным. И такая встреча уже согласована.

 

Источник: Hyser

Loading...