Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Макрон поможет вырвать Сенцова из лап Путина

Президент Франции Эммануэль Макрона обсудит с Владимиром Путиным вопрос украинского пленника Кремля Олега Сенцова.  Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на источник в Елисейском дворце, пишет портал «Знай.ua»

«Макрона в телефонном разговоре с Путиным в пятницу обсудит вопрос осужденного украинского режиссера», — говорится в сообщении.


Стоит отметить, что ранее в пресс-службе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой утверждают, что состояние Сенцова «относительно стабильное».

«Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное», — заявили в Москальвокои.

Вместе с тем стоит отметить, что украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов, заключенный в колонии города Лабытнанги в России, находится в плохом состоянии. В частности, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова. Так, он рассказал, что у заключенного режиссера наступают серьезные проблемы с сердцем и его уже несколько раз пытались убедить уехать в местной больнице для госпитализации.

Кроме того, он сообщил, что состояние режиссера ухудшается, еще и потому, что в колонии, где он находится стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары. Олег чувствует слабость во всем теле.

На вопрос о том, есть ли возможность, что Сенцов прекратит голодовку, адвокат ответил, что прекращать голодовку политзаключенный не планирует.

Также украинец заявил, что он против принудительного перевода его в гражданскую больницу города, где он отбывает наказание, ведь работники заведения относятся к нему очень агрессивно.

Он также против перевода его в больницу где-нибудь, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Кроме того стоит отметить, что в Кремле заявили, что к главе государства поступило письмо от матери украинского политзаключенного Олега Сенцова, в котором женщина просит о помиловании сына. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я знаю, что это письмо поступало в соответствующее подразделение Администрации президента, но пока я не готов вам сказать о любой реакции», — сказал представитель Путина.

Макрон поможет вырвать Сенцова из лап Путина