Мифический Юго-Восток: скандальный нардеп озвучил новую установку Кремля

Внефракционный народный депутат Украины Евгений Мураев озвучил новую установку Кремля, заявив, что «от Юго-Востока должен быть один кандидат и одна партия». Об этом на своей странице написал украинский политолог Алексей Голобуцкий, передает АНТИКОР.

«Мураев вчера на NewsOne озвучил новую установку Кремля: «От Юго-Востока должен быть один кандидат и одна партия» в контексте объединения именно под Мураевым электората и партийных структур «Партии мира», «Христианских социалистов», «Відродження», «Основа», «Женщины за мир». Через четыре года Кремль вновь взялся за раскрутку мифического «Юго-Востока» как отдельного региона и плацдарма российской экспансии», — рассказал Голобуцкий.

Он добавил, что нельзя сказать, что все названные выше партии придерживаются пророссийской позиции.

«Тот же Добкин с «Христианскими социалистами», «Відродження» Бондаря — скорее обычные регионально ориентированные проекты с небольшим акцентом на русскоязычности и гораздо большим — на социально-экономических моментах», — уточнил Голобуцкий.

По его мнению, Кремль в рамках предвыборной кампании будет давить на лидеров этих партий и их электорат, используя все доступные медийные ресурсы.

«И эта попытка аккумулирования избирательного ресурса может оказаться вполне успешной, если не будет продуманной и достаточно массированной кампании по дискредитации именно пророссийских агентских партийных проектов и политиков», — предостерег Голобуцкий.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Мифический Юго-Восток: скандальный нардеп озвучил новую установку Кремля
bigmir)net TOP 100