Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

МВФ назвал 8 важнейших реформ для Украины

Для обеспечения стойкого экономического роста Украина ввела и продолжает работать над восемью ключевыми структурными реформами. Об этом сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время своей открытой лекции для студентов Тернопольского национального экономического университета, сообщает портал «Знай.ua» с ссылкой на СМИ.

По его словам, среди таких реформ — реструктуризация центробанка, очистка финансового сектора, перестройка системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, реформа пенсионного обеспечения и энергетического сектора, приватизация, борьба с коррупцией, а также открытие рынка земли.

Объединяет все эти реформы необходимость иметь крепкую институционную почву для их реализации. Поэтому особенное внимание во время лекции представитель МВФ обратил на институционную экономику.

«Значение крепких и эффективных правительственных институций является ключевым для обеспечения основательного экономического роста, что доказано авторитетными экономическими исследованиями. Институционно зрелые государства традиционно демонстрируют высшие темпы экономического развития, хотя экономисты все еще спорят, что является производным одно от другого — или мощные институты прежде всего способствуют экономическому подъему или, наоборот, устойчивое развитие укрепляет сами институты», — отметил Люнгман.

Как ранее сообщалось сейчас в Соединенных Штатах Америки активно обсуждают введение экономических санкций против украинских чиновников.

Возможные даты введения ограничительных мер озвучиваются разные.

Стивен Никс, бывший специалист института США по региональному развитию, называет самым большим изменением в Украине за последние 10 лет появление национальной гордости и самосознания.

«В мире много проблем, каждая из которых борется за внимание Конгресса и Белого дома, но я могу заверить вас, что исходя из всех разговоров на Капитолийском холме — с сенаторами и членами палаты представителей — Украина остается очень важным американским союзником», — говорит Никс.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB