Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«МВФ вводит внешнее управление Украиной»: нардеп рассказал о новых требованиях фонда

Визит миссии Международного валютного фонда в Украину не принес ожидаемого результата, представители МВФ выдвинули новые требования Киеву для предоставления очередного транша, которые несут угрозу национальной безопасности. Об этом в понедельник, 24 сентября, на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, пишут ВЕСТИ

По информации нардепа, выделение транша МВФ возможно только после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год и выполнения ряда экономических и политических требований.

«Как стало известно, во время последних переговоров с представителями МВФ ни о каком транше, ни о каком центе очередного кредита от МВФ не может даже быть и речи до принятия украинским парламентом бюджета на 2019 и выполнения ряда экономических и политических требований», – написал Мосийчук.

По словам депутата, МВФ требует от Украины:

– предусмотреть в госбюджете на 2019 год поднятия цены на газ для потребителей до уровня цен на немецком хабе;

– государственный бюджет на 2019 должен быть сформирован таким образом, что не будет предусматривать реального увеличения минимальных зарплат и пенсий, будет ограничивать выплату социальных льгот (чернобыльцы, афганцы …);

– должно быть отменено проведение внешнего аудита НАБУ, то есть остановлена работа аудиторов НАБУ;

– НАБУ должно получить право на самостоятельное прослушивание мобильных телефонов и разрешение на формирование собственных отделов в экспортных учреждениях;

– назначение главы САП, который будет действовать в полном взаимодействии с НАБУ;

– предоставление международным экспертам права решающего голоса при отборе кандидатур судей Высшего антикоррупционного суда.

После выполнения этих требований «выборы можно не проводить, а просто назначать руководителей нашей страны в дирекции МВФ», отметил Мосийчук.

«Туземцев должно быть как можно меньше и все они должны быть тотально контролируемые. Все эти требования несут непосредственную угрозу национальной безопасности Украины, ведь их внедрение приведет к тотальному обнищанию украинцев и введению внешнего управления нашим государством!» – резюмировал нардеп.