Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На что украинцам придется тратить больше денег с июля

В июне в Киеве подорожает проезд в метро, билеты на троллейбусы и автобусы, а также почти в два раза поднимут тариф на содержания дома и придомовой территории.

Кроме того, в следующем месяце вступает в силу закон, который освобождает бизнес от обязательного использования печатей, пишет domik.ua.

Чиновники, которые не будут принимать документы без печатей, должны будут заплатить штраф до 1700 гривен. Мы выяснили, как изменится жизнь украинцев в июле.

C начала июля в Киеве вырастут тарифы на содержание домов и придомовой территории. Если раньше за один квадратный метр приходилось платить три гривни, после пересмотра тарифов один метр подорожает до 6,43 гривен. К примеру, за содержание дома и придомовой территории в квартире 70 квадратных метров нужно было в среднем заплатить 210 гривен, после подорожания сумма в платежке увеличится до 471 гривни.

Отметим, что в тариф на содержание дома и придомовой территории входят расходы на уборку, обслуживание лифтов, вывоз мусора, текущие ремонты и т.д. Тариф по просьбе обслуживающих компаний имеет право повысить местная власть. Это единственная коммунальная услуга, тарифы на которую определяют городские советы. Тариф на газустанавливает правительство, а стоимость воды, отопления и света – Нацкомиссия.

Новые тарифы в Киеве установлены для 8,3 тысячи многоэтажек . Отметим, что ОСМД имеют право самостоятельно заниматься обслуживанием дома и придомовой территории, а также устанавливать размер тарифа коллегиально.

Обязательные печати для бизнеса отменят

Уже в следующем месяце из законодательства исключат требование обязательно использовать печати. После вступления нововведения в силу признать документ недействительным из-за отсутствия оттиска печати нельзя. А госорганам, которые продолжат требовать наличие печати на документах, грозит административное наказание – штрафы до 1700 гривен.

Как поясняет юрист Александр Плохотник, такое решение позволит избавиться от лишнего бюрократизма, теперь любые операции будут проходить значительно быстрее. «Это, конечно, хорошее решение. Любое излишнее регулирование любых процессов приводит к проблемам. Сейчас, когда любую печать очень легко подделать, этот оттиск никого и ни от чего не защищает. Во многих европейских странах вы не встретите документы с печатью. Просто нет в этом необходимости», – рассказывает эксперт.

Отменили госрегулирование цен

Правительство приняло решение отменить государственное регулирование цен на социально важные продукты питания – мука, хлеб, вареная колбаса, крупы, яйца, подсолнечное масло, молоко. Впервые регулирование цен приостановили еще в прошлом году, а в начале 2017-го его должны были возобновить. Как заявляют в пресс-службе Кабмина, приостановка госрегулирования цен на стоимость продуктов не повлияла, поэтому чиновники приняли решение отменить регулирование.

При действии государственного регулирования цен продавцы не имели право ставить надбавки на социально важные продукты выше 15%. После отмены регулирования, цены будут зависеть от ситуации на рынке.

«Главная цель этих изменений – снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация в сфере ценообразования. Решение правительства упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры», – отмечается к пояснительной записке к документу.

Подорожает метро

С 15 июля в столице подорожает стоимость проезда в метрополитене. На данный момент одна поездка стоит 4 гривни, а в середине следующего месяца ее поднимут до 5 гривен. Как заявляют в КГГА, экономически обоснованный тариф еще выше. «Экономически обоснованный тариф на сегодняшний день составляет: в метро 6,64 гривни, в наземном транспорте – 6,91 гривни. То есть разницу между экономически обоснованными тарифами и теми, что будет платить пассажир, возьмет на себя бюджет», – заявил СМИ советник губернатора Василий Яструбинский.

Подорожает также и стоимость проезда в троллейбусах, трамваях, фуникулерах и автобусах: с трех до четырех гривен.

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.

«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»

Известная украинская ведущая Маша Ефросинина, принимавшая участие в шоу «Танці з зірками» на канале «1+1», выразила слова благодарности своим фанатам за поддержку. Как передает replyua.net, ролик был снят до эфира, в котором Ефросинина покинула проект, а затем опубликован на странице ведущей в соцсети Instagram. Следует отметить, что интернет-пользователи выразили свое возмущение в связи с тем, что супруга кума Путина и скандального политика Виктора Медведчука Оксана Марченко прошла в следующий эфир.

«Новый эфир — возможность продемонстрировать себя с совершенно с новой стороны», — подписала видео Ефросинина. Юзеры остались недовольны результатом пятого выпуска шоу.
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
Напомним, что вчера, 23 сентября, в эфире телеканала «1+1» прошел пятый выпуск танцевального шоу «Танці з зірками», во время которого звезды не только танцевали, но и впервые рассказали телезрителям некоторые откровения о своей жизни.