На рынке новостроек Киева наблюдается нехорошая тенденция

На рынке столичной недвижимости в Украине наблюдается тенденция, когда строят много, а покупают мало. Об этом ГолосUA заявил эксперт по вопросам столичной недвижимости Сергей Костецкий.

В настоящее время, к июню 2017 года подорожала себестоимость строительства, однако глобально цены на новостройки не выросли, утверждает эксперт.

«Строительство подорожало, но чтобы глобально выросли цены на новостройки, — этого нет. Сейчас количество клиентов на рынке очень маленькое, и если будут подниматься цены на квадратные метры, то жилье на первичном рынке вообще перестанут покупать», — уверяет С. Костецкий.

Между тем, в связи с повышением себестоимости строительства цены на новое жилье все-таки чуть-чуть подросли, поясняет он.

«На рынке недвижимости сейчас наблюдается такая тенденция, что строят много, а покупают мало», — подчеркивает эксперт.

По его словам, сейчас практически все застройщики, даже крупные, если раньше на месяц, два или три переносили сроки окончания строительства, то в настоящее время они переносят строительство на более долгие сроки — на год и более.

«Судя по всему, на нашем строительном рынке сейчас надувается очень серьезный «пузырь», который в любой момент может лопнуть. Как известно, стройки, как грибы, растут в Киеве во всех районах. И, не дай Бог, чтобы не получилось так, что застройщики за неимением средств не смогут потом, образно говоря, нанять даже пару строителей для продолжения строительства. Деньги, как правило, заканчиваются, банковских кредитов сейчас не дают, а инвесторов на этом рынке очень мало, поэтому ситуацию оптимистичной не назовешь», — подытожил С. Костецкий.

На рынке новостроек Киева наблюдается нехорошая тенденция
bigmir)net TOP 100