Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

НАБУ: Ляшко подделал документы о продаже Мерседеса

Глава Радикальной партии Олег Ляшко подделал документы о продаже своего автомобиля Mercedes-Benz S 500L Matic. Об этом говорят данные экспертизы НАБУ, на которую ссылается Соломенский райсуд в своем решении от 18 апреля.
Экспертиза проводилась в рамках расследования дела о незаконном обогащении Ляшко, декларировании им недостоверной информации и использовании нардепом поддельных документов, пишут ВЕСТИ  с ссылкой на «Левый берег».


В электронной декларации за 2015 год Ляшко указал получение 2,2 млн гривен дохода от продажи автомобиля кандидату от Радикальной партии на внеочередных выборах 2014 года Веронике Вьюн.

Сама Вьюн опровергла факт покупки этого автомобиля и заявила, что не подписывала никаких документов. По мнению следствия, это может свидетельствовать о том, что Ляшко отмывает деньги.

В ходе расследования было установлено, что перерегистрацию автомобиля проводила компания «Контракт-Авто». Основанием стало заявление, подписанное от имени Вьюн. Позже судебная экспертиза установила, что подписи в документах по перерегистрации выполнены не Вьюн, а другим лицом.

Суд также предоставил НАБУ доступ к документам, которые содержат сведения об абонентах, находившихся во время перерегистрации автомобиля возле зданий «Контракт-Авто» и сервисного центра МВД.

За год лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил почти 260 тысяч гривен зарплаты и еще почти 253 тысячи гривен — «на ведение депутатской деятельности».

В статьях его доходов отмечена прибыль более 108 тысяч гривен от процентов в банке «Аркада». Депутат также задекларировал выигрыш в лотерею более 571 тысячи гривен.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB