Найем сам спровоцировал свое избиение — адвокат напавших на депутата мажоров

Адвокат Олег Ищенко считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины по делу о его избиении в Киеве группой молодых людей.  Об этом заявил адвокат Олег Ищенко на пресс-конференции с представителями чеченской диаспоры в Киеве 4 мая, пишет АНТИКОР с ссылкой на СМИ


«Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата молодых людей) просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана… Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения», – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал «вытаскивать» из него человека.

«Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считает, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать», – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

«Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим… Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны», – отметил юрист.

Эту новость с большим возмущением прокомментировал общественный активист Юрий Бутусов.

«Адвокат Олег Ищенко, защищающий напавших на депутата Найема бандитов, заявил, что Мустафа сам во всем виноват. Сам спровоцировал свое избиение. А милые россияне, избившие украинского депутата, и милые детки Абубакара Саитова, которые считают нормальным избивать человека в центре Киева, конечно, ни в чем не виноваты, папа предполагает откупиться, потому что «надо договариваться». Олегу Ищенко можно дать при встрече по морде, он сегодня достаточно наговорил, чтобы это можно было по его собственной логике воспринять как «провокацию». Семья Саитовых не чувствует ничего не обычного в преступлении своих детей — видно, уже привыкли к «отмазкам». Привыкли откупаться. Надеюсь, правоохранительная система докажет, что бандитам уйти от ответственности не получится, несмотря на адвокатов», — написал Бутусов в Фейсбуке.

Вверху на фото та самая «морда», с которой Бутусов советует проделать некоторые процедуры

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Найем сам спровоцировал свое избиение — адвокат напавших на депутата мажоров