Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Найем сам спровоцировал свое избиение — адвокат напавших на депутата мажоров

Адвокат Олег Ищенко считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины по делу о его избиении в Киеве группой молодых людей.  Об этом заявил адвокат Олег Ищенко на пресс-конференции с представителями чеченской диаспоры в Киеве 4 мая, пишет АНТИКОР с ссылкой на СМИ


«Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата молодых людей) просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана… Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения», – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал «вытаскивать» из него человека.

«Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считает, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать», – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

«Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим… Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны», – отметил юрист.

Эту новость с большим возмущением прокомментировал общественный активист Юрий Бутусов.

«Адвокат Олег Ищенко, защищающий напавших на депутата Найема бандитов, заявил, что Мустафа сам во всем виноват. Сам спровоцировал свое избиение. А милые россияне, избившие украинского депутата, и милые детки Абубакара Саитова, которые считают нормальным избивать человека в центре Киева, конечно, ни в чем не виноваты, папа предполагает откупиться, потому что «надо договариваться». Олегу Ищенко можно дать при встрече по морде, он сегодня достаточно наговорил, чтобы это можно было по его собственной логике воспринять как «провокацию». Семья Саитовых не чувствует ничего не обычного в преступлении своих детей — видно, уже привыкли к «отмазкам». Привыкли откупаться. Надеюсь, правоохранительная система докажет, что бандитам уйти от ответственности не получится, несмотря на адвокатов», — написал Бутусов в Фейсбуке.

Вверху на фото та самая «морда», с которой Бутусов советует проделать некоторые процедуры

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине

Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на пресс-службу правительства Чехии, передают ВЕСТИ

Если закон вступит в силу, претенденты на чешское гражданство могут его получить на основании документа, подтверждающего утрату чешского или чехословацкого гражданства одним из родителей, либо дедушкой или бабушкой. Однако закон исключает этот вариант, например, для граждан Словакии.

Это позволит многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы.

Шесть лет назад подобные изменения в законодательство уже рассматривались. Но нижняя Палата депутатов изъяла эту поправку из законопроекта. Их аргумент заключался в том, что речь идет о гражданах, которые даже не владеют чешским языком и даже никогда не жили на территории Чехии.