Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нардеп рассказал о последствиях введения военного положения в Украине

Заявление секретаря СНБОУ Александра Турчинова о логичности завершения АТО и ее «переформатировании» по более эффективному сценарию вызывает немало вопросов, считает народный депутат Украины Василий Нимченко.

По словам депутата, налицо превышение Турчиновым своих полномочий.

«В соответствии с Законом Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» СНБО – это координационный и вспомогательный орган при президенте, не уполномоченный, как и президент, принимать решение о привлечении вооруженных сил для проведения широкомасштабных антитеррористических операций внутри страны», — пояснил Нимченко.

Конституция и законодательство Украины предусматривают особые основания, порядок и процедуру использования государственной властью вооруженных сил для обороны, защиты суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности страны, напомнил Нимченко.

«Прежде всего решение президента об использовании Вооруженных Сил Украины и других вооруженных формирований при агрессии против нашего государства должно быть одобрено парламентом », — подчеркнул народный депутат и добавил, что президент и парламент должны констатировать сам факт агрессии согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 2214 от 14 декабря 1974 года.

Он утверждает, что введение военного положения, поставит Украину в положение участника межгосударственного конфликта со статусом воюющей страны, чем ограничит правосубъектность Украины в сфере международных отношений при решении вопросов международного, гуманитарного, социального, экономического и военного характера.Кроме того, в соответствии с Уставом ООН 1945 года и Гаагской конвенцией 1907 года, признание факта вооруженной агрессии соотносится с объявлением войны и фактически имеет те же последствия.

«Трудно понять, почему президент Украины не дал официальную оценку заявлению Турчинова, а всего лишь прокомментировал его, указав на неприемлемость изменения «формата» АТО. Ведь он, в отличие от секретаря СНБО, понимает, какими могут быть последствия для Украины», — подчеркнул Нимченко.

Вместе с тем подобное заявление, считает народный избранник, можно рассматривать и как политтехнологию, направленную на блокирование проведение выборов всех уровней в Украине, как это предусмотрено при военном положении.

«Если заявление Турчинова — всего лишь манипуляция с целью реализовать такого рода политтехнологии, то возникают сомнения в адекватности власти.Если же заявление секретаря СНБО отражает исключительно его мнение, но расходится с официальной позицией власти, то налицо явное превышение полномочий Турчиновым. Он не имеет права «нести отсебятину», выступая в качестве секретаря СНБО. А значит, должен нести ответственность за такие свои действия», — резюмировал Василий Нимченко.

«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»

Известная украинская ведущая Маша Ефросинина, принимавшая участие в шоу «Танці з зірками» на канале «1+1», выразила слова благодарности своим фанатам за поддержку. Как передает replyua.net, ролик был снят до эфира, в котором Ефросинина покинула проект, а затем опубликован на странице ведущей в соцсети Instagram. Следует отметить, что интернет-пользователи выразили свое возмущение в связи с тем, что супруга кума Путина и скандального политика Виктора Медведчука Оксана Марченко прошла в следующий эфир.

«Новый эфир — возможность продемонстрировать себя с совершенно с новой стороны», — подписала видео Ефросинина. Юзеры остались недовольны результатом пятого выпуска шоу.
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
Напомним, что вчера, 23 сентября, в эфире телеканала «1+1» прошел пятый выпуск танцевального шоу «Танці з зірками», во время которого звезды не только танцевали, но и впервые рассказали телезрителям некоторые откровения о своей жизни.

«Приехал поддержать братика» – по Усику вопрос закрыт: чемодан, вокзал, Россия!

Как передает replyua.net, после цикла интервью украинским телеканалам, в которых абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик попытался доказать, что он до костей мозга украинец и не нужна ему и близко Россия и ее почести, в Украине стало меняться отношение к боксеру в лучшую сторону. Но Саша умудрился, наплевав на мнения и чувства украинцев, снова показать свое нутро и отношение к «русскому миру».

Многие журналисты писали, что Александр Усик отправился в Лондон, чтобы собственными глазами увидеть бой «супертяжей» Джошуа и Поветкина. Тогда предполагалось, что украинец готовится выступать в супертяжелом весе и хочет поближе посмотреть на выступление именитых боксеров. Как оказалось, это не единственная цель визита в Великобританию. Усик не постыдился публично заявить, что еще одна цель – «поддержать братика», которым является россиянин Александр Поветкин.

Александр Усик вместе с российским киноактером Владимиром Сычевым записал видео перед боем Джошуа-Поветкин, в котором заявил о поддержке «Русского Витязя». Усик еще раз доказал, что война, какие-то политические разногласия, десятки тысяч убитых русскими – это все не его, ведь у него «спорт вне политики» и он приехал поддержать «братика».

Украину засыпет снегом, зима готовит атаку: когда ждать минусовую температуру

О том, что в Украину пришла настоящая осень, обратило внимание большинство населения страны. Резкое похолодание и проливные дожи сменили мягкую, а порой и жаркую погоду в украинских регионах, передает Politeka.

Синоптики прогнозируют, что такая «холодрыга» продержится как минимум до середины недели.  К концк недели температура воздуха должны несколько повысится.

На территории Украины в понедельник, 24 сентября, ожидаются местами сильные осадки и такой же сильный, порывистый ветер.

Ночью в западных, большинстве северных и Винницкой областях, а днем уже по всей территории Украины пройдут дожди, местами — сильные, сообщает Укргидрометцентр.

Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, в западных областях местами 25-28 м/с.

Температура воздуха ночью 6-11°; днем в западных и северных областях 12-17°, на остальной территории 18-23°.

По информации спутников погоды в на Закарпатье, выпадет снег и ожидается мороз до — 2 градусов Цельсия. Осадки снега ожидаются в горных районах области, а именно в Раховском, Тячевском, Межгорском, Воловецком и частично Хустском районах.

В Киеве — дождь, днем возможен ливень, порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 8-10°, днём около 15°.

Кроме того синоптики прогнозируют сильный шторм. Ожидаются порывы ветра до 43 километра в час.

Циклон будет распространяться из западных регионов к северу и центру. Ожидается полное «поглощение» ним Украины во вторник, 25 сентября.

Температура воздуха резко упадет до +14 — +16 на западе и севере. На остальной территории будет немного теплее +20 и выше.

Ночные температуры опустятся ниже 10 градусов тепла.

24 сентября также отмечается день осеннего равноденствия и День Федоры Александрийской. В народе этот день называют «Федорины вечерки», «Федорин день» или «Федора осенняя»

Крестьяне в это время отправлялись в поля, чтобы посмотреть, насколько хорошо всходят озимые, и радовались, если было именно так, поскольку это сулило урожай.

Федору в народе считали покровительницей озимых. 24 сентября окончательно прощались с летом, отмечали приход по-настоящему холодных дней. Утром иногда наблюдались заморозки. 24 сентября устраивали так называемые капустные вечеринки, на которых собирались в гостях, вместе шинковали капусту и готовили самые разнообразные блюда.

Напомним, прикройте окна и проверьте балкон: погода готовит резкий разворот, грядет не только похолодание.