Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нардеп выступил в ПАСЕ в резиновых перчатках и поругался с журналистами РФ (фото, видео)

Народный депутат и член делегации Алексей Гончаренко выступил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге в резиновых перчатках, после чего еще и с российскими журналистами поругался. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook, пишет СЕГОДНЯ

«Если вы впускаете Россию через дверь, то проверьте вашу дверную ручку. Сегодня пришел на заседание ПАСЕ в защитных перчатках, чтобы продемонстрировать парламентариям, что будет, если изменят регламент и Россия снова сможет стать полноправным участником Совета Европы», – сказал он и намекнул на неоднократное использование химического оружия Россией в мире.

43473322_2022863081086252_748833247479201792_oФото: facebook.com/alexeygoncharenko

Гончаренко призвал европейцев не идти на поводу у тех политиков, которые хотят возвращения российской делегации в организацию. Он также напомнил условия для возвращения России в ПАСЕ.

«Есть четкие условия для того, чтобы страна-агрессор снова возобновила свое членство в организации: освобождение наших политзаключенных, вывод войск из Донбасса и возврат Крыма. Только после этого мы можем вновь начать говорить о возможности для Российской Федерации быть представленной в общеевропейских структурах», – добавил нардеп.

rtrt_34
Однако на этом история с перчатками не закончилась и в кулуарах Ассамблеи его «подловили» российские журналисты, которые спросили, зачем он надел их. Гончаренко жестко поставил на место россиян.

«Для того, чтобы общаться с российскими представителями, нужно быть в костюме хизащиты, потому что вы убиваете людей. Вот перчатки, я начинаю пока с них, вас (россиян) пока здесь еще мало», – сказал он, припомнил отравление Скрипаля в Солсбери и спросил журналистов РФ, взяли ли они с собой в ПАСЕ «Боширова» и «Петрова» (подозреваемых в применении химоружия против Скрипаля).