Нардепы обжалуют в Конституционном Суде закон, принятый под Луценко-генпрокурора

Закон, благодаря которому Луценко возглавил ГПУ, не имея юридического образования, просят признать неконституционным, передает АНТИКОР

Ряд народных депутатов обратится в Конституционный Суд Украины с просьбой признать неконституционным закон, позволивший Юрию Луценко занять пост генерального прокурора.

Об этом во время брифинга заявил народный депутат, заместитель председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Виктор Чумак.

По его словам, соответствующее представление подписали 45 народных депутатов и на этой неделе его передадут в Конституционный Суд. При этом Чумак выразил надежду, что данный вопрос будет рассмотрен судом в сжатые сроки.

Народный депутат от «Самопомощи» Елена Сотник со своей стороны, говоря о последствиях признания этого закона неконституционным, отметила, что это поставит под вопрос полномочия Луценко как генпрокурора.

«Но первое и ключевое — это работа Верховной Рады, то, какими принципами она руководствуется, и возвращение ее в рамки легитимности», — отметила депутат.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Нардепы обжалуют в Конституционном Суде закон, принятый под Луценко-генпрокурора
bigmir)net TOP 100