Суббота, 28 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нардепы от Оппоблока объявили вчерашний съезд нелегитимным

Вчерашний съезд «Оппозиционного блока» нелегитимен и является рейдерской атакой на партию, организованной властью для раскола оппозиции. Об этом заявили на Facebook-странице партии народные депутаты фракции Оппоблока в Верховной Раде, которые ориентируются на Юрия Бойко, передает СТРАНА

«Мероприятие под названием «съезд партии Оппозиционный блок – это попытка бизнес-группы Новинского-Вилкула-Колесникова, которые имеют нулевой рейтинг, совместно с режимом Порошенко осуществить рейдерский захват партии. Это не съезд партии «Оппозиционный блок», это «слет пособников режима Порошенко», — говорится в заявлении.

Нардепы заявляют, что данное мероприятия является нелегитимным, а все его решения – незаконны. «Это попытка уничтожения реальной оппозиции. Мы не допустим предательства интересов наших избирателей, сторонников и партийцев, которые все эти годы были с Оппозиционным блоком», — говорится в их заявлении.

Народные депутаты заявили, что настоящие оппозиционеры объединяются на основе «Оппозиционной платформы — За життя» (единым кандидатом от этого объединения уже выдвинут Юрий Бойко).

Напомним,  15 декабря, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову часть Оппозиционного блока провела съезд и объявила новым лидером партии Бориса Колесникова.

В то же время, как уже сообщала «Страна», другая часть партии, которая ориентируется на Юрия Бойко, заранее назвала съезд полностью нелегитимным, так как решение о его проведении не принимал политсовет партии (как это положено по уставу).

На этом основании нардепы от Оппозиционного блока в пятницу 14 декабря добились от суда запрета на регистрацию Минюстом любых изменений в устав партии.

 

Loading...