Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нардепы пришли на заседание Кабмина требовать отставки Линчевского

Народные депутаты пришли на заседание Кабинета министров с требованием отставки Александра Линчевского. Позицию Верховной Рады озвучил глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко, передает АНТИКОР.

«Мы требуем отставки господина Линчевского, извинений публичных. Он извинился. Но вы как премьер-министр должны извинится за эту команду Министерства здравоохранения, которое проводит политику унижения людей и лишают украинцев возможности лечиться», — отметил политик.

По его словам, инициированное премьер-министром Владимиром Гройсманом служебное расследование в отношении оскандалившегося А. Линчевского – недостаточная мера. При этом он добавил, что обеспечение программ лечения онкозаболеваний в государстве составляет не более 6%, все остальное люди должны покупать за свой счет. Также он потребовал от главы правительства ряд мер по удешевлению лекарств.

Его позицию пришли также поддержать комитет по здравоохранению во главе с Олегом Мусием, а также отдельные депутаты Верховной Рады. Напомним, заместитель и.о. министра здравоохранения Александр Линчевский заявил, что лечение онкобольных по программе государственного финансирования лечения украинцев за границей нецелесообразно, поскольку «они все равно умрут».

Его слова вызвали огромный резонанс среди общественности и политиков.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Нардепы пришли на заседание Кабмина требовать отставки Линчевского