Названы сроки увольнения Данилюка

Верховная Рада на следующей неделе может по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана уволить Александра Данилюка с должности министра финансов. Об этом сообщили источники в правительстве, передают ВЕСТИ с ссылкой на  РБК-Украина.

Пока что представление на увольнение Данилюка не внесено в парламент. В правительстве ситуация иная: премьер поставил вопрос об увольнении министра на закрытой части заседания Кабмина 30 мая.

Данное решение поддержало большинство министров, за исключением и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун, вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе и министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Согласно закону о Кабинете министров, для увольнения любого министра (кроме министра иностранных дел и министра обороны) достаточно представления от премьер-министра или личной инициативы министра. Сам Данилюк писать заявление об отставке не намерен.

Напомним, Александр Данилюк подал иск в Окружной админсуд Киевапротив Госфискальной службы Украины и Главного управления ГФС в Киеве.

А Генпрокуратура тем временем проверяет, причастен ли министр финансов Александр Данилюк к преступлениям экс-президента Виктора Януковича. Такое ходатайство направил Шевченковский райсуд Киева 27 октября.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Названы сроки увольнения Данилюка