Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Не все украинцы торопятся оформлять биометрические паспорта. И вот почему

Почти половина граждан Украины, которые до сих пор не получили биометрический паспорт, не планируют его оформлять. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает Гордон.

По данным социологов, загранпаспорт на сегодня имеют 34% населения, 7% из них имеют новый биометрический.

13% из тех, кто его не получил, еще не приняли решения по этому поводу. При этом 28% опрошенных без биопаспортов ответили, что намерены сделать такие документы, но позже, а 7% собираются изготовить современные зарубежные паспорта именно в этом году.

Согласно опросу, введение безвизового режима со странами ЕС является важным и очень важным для 39% граждан Украины.

В страны Шенгенской зоны намерены поехать 32% украинцев, прежде всего – молодежь . Основная цель поездок – туризм , визиты к родственникам и друзьям , рабочие поездки , однако 22% надеются на трудоустройство за рубежом.

Большинство населения знает, что безвизовый режим не дает права на работу в странах Шенгена, однако 15% считают, что такое право есть.

Исследование проводилось с 9-го по 13 июня 2017 года, были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных Крыма и территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

Не все украинцы торопятся оформлять биометрические паспорта. И вот почему