Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Не все украинцы торопятся оформлять биометрические паспорта. И вот почему

Почти половина граждан Украины, которые до сих пор не получили биометрический паспорт, не планируют его оформлять. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает Гордон.

По данным социологов, загранпаспорт на сегодня имеют 34% населения, 7% из них имеют новый биометрический.

13% из тех, кто его не получил, еще не приняли решения по этому поводу. При этом 28% опрошенных без биопаспортов ответили, что намерены сделать такие документы, но позже, а 7% собираются изготовить современные зарубежные паспорта именно в этом году.

Согласно опросу, введение безвизового режима со странами ЕС является важным и очень важным для 39% граждан Украины.

В страны Шенгенской зоны намерены поехать 32% украинцев, прежде всего – молодежь . Основная цель поездок – туризм , визиты к родственникам и друзьям , рабочие поездки , однако 22% надеются на трудоустройство за рубежом.

Большинство населения знает, что безвизовый режим не дает права на работу в странах Шенгена, однако 15% считают, что такое право есть.

Исследование проводилось с 9-го по 13 июня 2017 года, были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных Крыма и территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.